ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новую "Матрицу" покажут в Каннах

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 10:27
0
8

Сиквел популярного американского фильма "Матрица" 15 мая будет показан на Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы. В этот же день лента "Матрица: перезагрузка" (The Matrix Reloaded) будет выпущена в международный прокат.

Как напоминает BBCRussian.com, в новой "Матрице" вновь появятся Кину Ривз, Лоренс Фишберн и Кэрри-Энн Мосс. Первая [и пока единственная] "Матрица", выпущенная в 1999 году, стала международным блокбастером, собрала более 460 миллионов долларов и завоевала четыре "Оскара".

Отметим, что еще в феврале была закончена работа и над фильмом "Матрица: Революции" (The Matrix Revolutions), который выйдет в прокат 6 ноября 2003 года. Оба фильма рассказывают одну историю в продолжение оригинала. Она происходит в течение 24 часов спустя 6 месяцев после того, что уже видел зритель, пишет Фильм.ру. О сюжете "Революций" пока известно лишь то, что Нео (Кину Ривз) теперь будет сознательно совершенствовать свои специфические способности, позволяющие управлять Матрицей.

Трюки в новых фильмах должны затмить спецэффекты, которые принесли успех первой "Матрице". Разработкой эпизодов для новых лент занят руководитель группы каскадеров Ву Пинг. В зрелищности фильма "Матрица: Перезагрузка" сомневаться не приходится. О размахе постановки говорит, например, тот факт, что для съемок сцены погони на вертолетах съемочная группа сиквела "Матрицы" перекрыла часть Сиднея.

На официальном сайте "Матрицы" можно увидеть полномасштабный ролик фильма "Матрица: Перезагрузка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...