ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российские звезды выступили против расизма

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 10:52
0
38
Российские звезды выступили против расизма
Фото: eldar-ryazanov.ru
Эльдар Рязанов против ксенофобии

На российском телевидении стартует информационный проект Россия - это МЫ, состоящий из роликов выступлений известных людей страны против расизма и экстремизма.

Акция стартует накануне Нового Года. В телесюжетах известные люди делятся своим мнением по национальному вопросу, рассказывая о своем отношении к людям другой национальности и вероисповедания.

Известный кинорежиссер Эльдар Рязанов, принявший участие в проекте, считает, "эту деятельность, в обществе, где ксенофобия набирает обороты, крайне важной".

"Начинать надо с семьи, потому что человек, когда рождается, он думает, что все хорошие, и если ребенок живет в семье, где отец расист, он невольно становится тоже расистом, даже не подозревая, что можно думать по-другому", - говорит в ролике создатель культовой Иронии судьбы, или с легким паром! .

Другой участник проекта музыкант, лидер группы Неприкасаемые Гарик Сукачев, поделился воспоминаниями.

"Я недавно разговаривал с бывшим скинхедом. Прошло десять лет. Сейчас это совершенно другой человек. Он стал старше, он встретил других ребят, ему удалось вырваться. Потому что настоящих мотиваций для ненависти нет!", - приводятся из ролика слова Сукачева.

Организаторы проекта Россия - это МЫ полагают, что программа станет одним из самых масштабных социальных проектов последнего десятилетия.

"Идея в том, чтобы люди перестали стесняться своей национальности, понимая, что являются носителями уникальной самобытной культуры. А с другой стороны, чтобы само понятие национальности перестало быть сравнительной категорией, объектом самоутверждения кого бы то ни было", - сообщил один из организаторов проекта Олег Бердюгин.

На его взгляд, с помощью этих роликов, можно разрушить существующие в обществе экстремистские настроения и начать кампанию примирения.

Напомним, 5 декабря в Подмосковье группа неизвестных напала на двух рабочих из Таджикистана, в результате чего один из приезжих был обезглавлен, а второй получил тяжелые ранения, но смог спастись бегством. Ответственность за убийство взяла на себя боевая организация русских националистов.

Правозащитные организации охарактеризовали это происшествие как новое проявление расизма, который, по их мнению, радикализуется при попустительстве российских властей.

Как сообщалось, по данным Московского бюро по правам человека с начала 2008 года в России в результате нападений на почве ксенофобии погибли более ста человек. По данным МБПЧ, в России насчитывается около семидесяти тысяч скинхедов и активистов других радикально-националистических организаций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиязвезды кинозвезды шоу-бизнесарасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...