ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцы ринулись на фильм о снайпере-маньяке

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 15:00
0
9

На экраны США вышел фильм "Телефонная будка" (Phone Booth), премьера которого была отложена почти на полгода из-за дела "вашингтонского снайпера". Фильм сразу же занял первое место в списке самых кассовых картин США, собрав за один день 15 миллионов долларов.

Режиссер картины Джоэл Шумахер рассказал историю, которая стала почти пророческой. Действие фильма происходит в Нью-Йорке. Преуспевающий PR-менеджер Стю Шепард подчиняется совершенно непреодолимому инстинкту: отвечает на случайный телефонный звонок в уличном таксофоне.

Как правило, звонок таксофона, застающий вас на улице, является случайностью или некорректным соединением. Только не в этот раз. Неизвестный сообщает Шепарду, что он находится под прицелом снайперской винтовки и при попытке выйти из телефонной будки будет застрелен.

В качестве доказательства серьезности своих намерений снайпер убивает стоящего неподалеку человека. Полиция, прибывшая на место преступления, считает убийцей самого Шепарда, а он, в свою очередь, даже не может повесить телефонную трубку и доказать стражам порядка свою невиновность.

В дальнейшем выясняется, что неизвестный снайпер знает о Шепарде больше, чем можно было предполагать.

Главную роль в триллере, все действие которого происходит вокруг одного таксофона, исполнил ирландский актер Колин Фаррелл, которого голливудские продюсеры называют главным "открытием" 2002 года, пишет Lenta.Ru. Сразу несколько фильмов с его участием: "Особое мнение", "Рекрут", "Сорвиголова" - занимали поочередно высшие строчки в хит-парадах США. Снайпера-маньяка играет Кифер Сазерленд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...