ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Британии назван самый влиятельный человек театрального искусства

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 15:58
0
15
В Британии назван самый влиятельный человек театрального искусства
Фото: Фото с сайта Los Angeles Times
Британские театралы назвали Эндрю Уэббера самым влиятельным

Композитор и продюсер Эндрю Ллойд Уэббер признан самой влиятельной фигурой в театральных кругах Великобритании за последнее десятилетие.

Он возглавил ежегодный рейтинг 100 имен, заслуживших наибольшую любовь зрителей и высочайшую оценку критиков, составленный английской газетой The Stage (Сцена).

За последние 10 лет Эндрю Ллойд Уэббер шесть раз занимал верхнюю строчку рейтинга. Редактор The Stage Алистар Смит заявил, что значимость Уэббера в театральном мире трудно переоценить.

"Тот факт, что в шести опросах из 10 театралы отдали предпочтение ему, о многом говорит. На сегодняшний день он - самая популярная и влиятельная творческая личность Великобритании", - сказал Смит.

60-летний Уэббер обрел широкую популярность, создав такие кассовые мюзиклы, как Cats (Коты) и Phantom of the Opera (Призрак оперы), продолжение к которому случайно уничтожил кот композитора. Сейчас Уэббер работает над мюзиклом по Мастеру и Маргарите Булгакова.

Второе, третье и четвертое место в рейтинге заняли театральный продюсер Камерон Макинтош, глава театрального объединения Ambassador Theatres Говард Пантер и импресарио Давид Иан соответственно.

Напомним, ранее британский журнал искусства ArtReview опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире современного искусства. Возглавил список художник Дэмиен Херст. В список также попал украинский бизнесмен и меценат Виктор Пинчук.

ТЕГИ: рейтингБританиятеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...