ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Punk is not dead!

26 сентября 2000, 17:26
0
6

Спустя всего два дня после выхода сингла Green Day "Minority", который предваряет новый релиз группы "Warning", "банда" устроила эдакое "шоу для избранных". Пригласив на лондонский концерт в Kings College London около 500 человек, Green Day сыграли подборку песен из нового альбома, не забыв при этом порадовать публику и старыми хитами.

Стоит напомнить, что в свое время засветившись на мировой сцене практически одновременно с The Offspring, группа во главе с Билли Джо Армстронгом, выдала на гора суперальбом "Dookie" (третий в истории группы, 1994), за которым, вскоре, последовали еще два хитовых релиза "Insomniac" (1994) и "Nimrod" (1997). После этого, в отличии от "банды" Декстера Холланда, Green Day остались верны себе, избежав глобальной коммерциализации своей музыки.

Возвращаясь к концертному действу в окрестностях Лондона, стоит отметить сохранившийся в коллективе дух припанкованости и глобального пофигизма. Спев парочку кавер-версий на песни Sex Pistols, Билли Айдола, NOFX и Weezer, группа взяла небольшой перерыв, в ходе которого Армстронг популярно поведал слушателям свое отношение к Napster, и Metallica в частности: "Нафиг вам нужна музыка Metallica с Napster? Качайте наши хиты! Лучшие вещи в этой жизни должны быть шаровыми!".

Ну а под занавес концерта, который, кстати, был заснят каналом BBC, музыканты устроили на сцене настоящий погром, растрощив басс-гитару и барабанную установку, чем довели публику до полного одурения.

А ведь правда, панк еще не умер...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях