ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Андрухович назвал Тимошенко "ненасытной к власти лицемеркой"

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 17:33
0
24
Андрухович назвал Тимошенко  ненасытной к власти лицемеркой
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Андрухович назвал Ющенко наибольшим разочарованием

Известный украинский писатель Юрий Андрухович назвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко "лицемеркой" и "плохой провинциальной актрисой".

"Она [Юлия Тимошенко] ненасытная к власти, лицемерка и плохая провинциальная актриса, но, к сожалению, ее игра имеет успех, из-за чего Украина имеет больше хаоса, чем демократии", - заявил Юрий Андрухович в интервью немецкому изданию Spiegel Online, добавив, что Тимошенко никогда не доверял.

Президента Украины Виктора Ющенко Андрухович назвал "наибольшим разочарованием".

"Ющенко искал примирения со всеми, и цена этого - отсутствие реформ", - отметил он. Функционеры старого режима сейчас ближе к Ющенко, добавляет Андрухович.

Ющенко искал примирения со всеми, и цена этого - отсутствие реформ

Писатель, который получил годовую стипендию и с октября этого года живет в Берлине, следит за политической жизнью в Украине и признается, что "с каждым днем новости становятся все хуже". Самой неприятной из них Андрухович называет коалицию Нашей Украины и БЮТ с Блоком Литвина. Писатель напомнил, что "Литвин был очень близок к экс-президенту Кучме", борьбу с которым в 2004 году вели эти силы.

Комментируя угрозу России отключить Украине газ за долги, Андрухович отметил, что "газовая атака" - "излюбленный рычаг давления России на Украину". Однако, писатель считает, что виноваты в этом конфликте сами украинские элиты, которые "из-за своих ссор не могут достичь общей позиции по поводу России".

Не менее разочарован украинский литератор и позицией Европейского Союза. Он уверен, что "удачный момент для вступления Украины в ЕС потерян".

По мнению Андруховича, после Оранжевой революции в 2004 году ЕС не осознал, насколько близко подошла Украина. А сейчас уже слишком поздно, отметил он.

"Сейчас Украина снова отдалилась от Евросоюза, как до революции, в том числе, потому что Евросоюз самоотстранился", - добавил Андрухович.

В преддверие Нового года самый популярный в Германии украинский автор не теряет надежду, отмечая, "в конце концов в Украине уже было два политических чуда - независимость 1991 года и Оранжевая революция 2004-го".

Однако, чтобы быть реалистом, писатель добавляет: "Я предусматриваю годы застоя, потому что все наши политики себя дискредитировали", - цитирует Юрия Андруховича Spiegel Online.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: литератураЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-ЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...