ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ричард Гир полюбил пингвинов

Корреспондент.net, 16 апреля 2003, 16:26
0
9

Знаменитый актер Ричард Гир сыграет главную роль в фильме о жизни знаменитого фотографа и защитника природы Бруно Зендера, трагически погибшего во льдах Антарктики.

В Голливуде снимают фильм "Император Зендер" о жизни Бруно Зендера, который получил известность в качестве фотографа пингвинов и прозвища "хранитель Антарктики" и "мистер Пингвин". Зендер был настолько очарован этими животными, что официально сменил свое второе имя на P (пингвин) - Bruno P zehnder.

В основу фильма положена статья, появившаяся в американском журнале Vanity Fair, в которой говорится о том, что в одном из путешествий в Антарктику Зендера сопровождала молодая девушка-врач из Нью-Йорка, пишет NEWSru.com.

Режиссером фильма является Грегори Хоблит, с которым Гир уже работал в 1996 году на съемках триллера "Первобытный страх" ("Primal Fear"). Часть фильма будет сниматься в Антарктике.

В 1997 году в возрасте 52 лет Зендер погиб в ходе экспедиции. Предполагается, что из-за плохой погоды он заблудился и замерз.

Последние 20 лет своей жизни родившийся в швейцарском городе Бад Рагаз и живший в Нью-Йорке фотограф полностью посвятил себя делу защиты Антарктики. Сделанные им фотографии пингвинов выставлены в "Музее современного искусства в Нью-Йорке".

ТЕГИ: экономикаморальОбществосоциализмкапитализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...