ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ксения Собчак сорвала авиарейс Москва - Нью-Йорк

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 15:52
0
142
Ксения Собчак сорвала авиарейс Москва - Нью-Йорк
Фото: Фото: Дни.Ру/Гульнара Хаматова
Собчак подняла бунт на самолете из-за речи пилота

Российская телеведущая Ксения Собчак наотрез отказалась лететь в самолете в Нью-Йорк после того, как заподозрила, что пилот нетрезв.

Инцидент произошел в воскресенье, 28 декабря, в московском аэропорту Шереметьево-2. Перед самым взлетом единственного воскресного рейса до Нью-Йорка капитан воздушного судна поприветствовал пассажиров лайнера, на борту которого находилась в том числе Собчак. Телеведущая заподозрила неладное в речи, звучащей на английском языке, и отправилась в кабину пилотов, где, по ее словам, "отвратительно пахло" алкоголем. 

Другие пассажиры присоединились к протестам Собчак, о чем было оповещено руководство авиакомпании Аэрофлот. Пилота Александра Чеплевского вывели из кабины, рейс SU315  Москва - Нью-Йорк был снят.

"Начали эту историю двое ребят, которые сидели в эконом-классе, - рассказала Собчак. - Если бы не они, неизвестно, что бы сейчас было. Я понимала, что до Нью-Йорка путь неблизкий, и если пилот нетрезв, то он сильно рискует нашими жизнями. А на борту были 300 человек! Хорошо, что опасность поняли остальные пассажиры и начали бунт. В итоге экипаж поменяли, и самолет таки вылетел в США - правда, почти на три часа позже".

Однако медицинская экспертиза, проведенная в одном из независимых наркологических диспансеров  города Москвы, показала, что Чеплевский был трезв.  

Понедельник, 29 декабря, 54-летний пилот Аэрофлота провел в больнице, - из-за волнения у него поднялось давление.

"Летаю уже 34 года. Много знаменитостей перевозил, но с такой скандалисткой встретился впервые", - сказал летчик.

В авиакомпании Аэрофлот происшедшее воспринимают как нонсенс и не исключают, что могут подать в суд на Собчак.

"Александр Чеплевский - очень грамотный профессионал, который работает у нас уже много лет, - подчеркнула руководитель пресс-службы Аэрофлота Ирина Даннерберг. - И ни разу за все это время у него не было нареканий по работе. И тем более подозрений в пьянстве. За несколько часов до вылета он и другие члены экипажа прошли обязательное медицинское освидетельствование. Давление, пульс, общее состояние - все было в норме. И никакого намека на алкоголь".

Сейчас компания подсчитывает убытки от устроенного Собчак скандала.

"Точную цифру не скажу, наши экономисты ее сейчас высчитывают, - сказала Даннерберг. - И если ущерб будет очень большим, нам придется предъявить Ксении Собчак иск".

Отметим, это не первый случай, когда российская звезда устраивает скандал в аэропорту. Так, к примеру, в 2007 году Земфира устроила скандал в аэропорту Норильска, потребовав высадить членов группы Звери из зафрахтованного самолета.

По материалам Росбалт, Комсомольская правда

ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...