ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роберт Плант и Терри Пратчетт стали рыцарями Британской империи

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 10:34
0
59
Роберт Плант и Терри Пратчетт стали рыцарями Британской империи
Фото: dailymail.co.uk
Терри Пратчетт получил рыцарский титул

Известный певец Роберт Плант из группы Led Zeppelin и писатель-фантаст Терри Пратчетт удостоены почетного звания рыцаря Британской империи.

Право прибавить к своему имени титул сэр получил и актер Майкл Шин, сыгравший Тони Блэра в фильме Королева и известного журналиста Дэвида Фроста в картине Фрост против Никсона.

Из рук королевы премию получит и знаменитый саксофонист Кортни Пайн, олицетворяющий, по мнению критиков, современный английский джаз, сообщает Reuters.

Одним из награжденных также стал Найджел Лайтфут, сотрудник одного из подразделений британской системы здравоохранения, под чьим руководством более чем в 25 местах Лондона был обнаружен радиоактивный полоний-210, которым в одном из городских кафе был отравлен Александр Литвиненко.

Вместе с ними награды удостоены также пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон, велосипедист Крис Хой, завоевавший три золотые медали в велоспорте на Олимпиаде в Пекине, а также пловчиха Ребекка Аддингтон и первая в истории британская чемпионка в беге на 400 метров Кристин Охуруогу.

Всего в списке награжденных более 960 человек. В основном, среди лауреатов - деятели культуры, спортсмены, сотрудники государственных учреждений, общественных организаций и коммерческих компаний, посвятившие себя служению на благо страны.

Орден Британской Империи присуждается от имени королевы Великобритании по рекомендации британского правительства. Списки лауреатов различных степеней ордена обнародуются дважды в год - к официальному дню рождения монарха в июне и перед Новым годом.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: литературамузыкаБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...