ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Творческое умирание" Мадонны поступило в продажу

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 14:35
0
5

В понедельник, 21 апреля, в продажу в Великобритании поступает новый альбом Мадонны - American Life. На следующий день он появится на полках музыкальных магазинов в США. Но с выходом American Life вновь встает старый вопрос о песнях Мадонны, способности уже 44-летней певицы поспевать за молодыми и оставаться королевой поп-музыки.

20 лет - долгий срок для пребывания на вершинах мировых хит-парадов, но - ступенька за ступенькой, через наполненный уверенностью в себе альбом Material Girl и танцевальный Music - Мадонна умудряется оставаться самой успешной певицей в истории музыки.

Общий объем проданных ею пластинок достигает 130 миллионов, а в первой десятке британского чарта у нее было песен больше, чем у Beatles и Rolling Stones вместе взятых.

Способность Мадонны следовать самым свежим веяниям моды и адаптировать к ним свой стиль - одна из самых мощных составляющих ее образа.

Однако с выходом American Life встают старые вопросы о возможности певицы оставаться королевой современной поп-музыки и "вести" за собой молодежь.

Она всегда воспринималась как артист, который может в любой момент извлечь из ниоткуда классную песенку - независимо от того, какому продюсеру доставалось в тот или иной момент счастье работать с ней.

Пол Рис, редактор журнала "Q" встретился с Мадонной в Беверли-Хиллс и взял у нее интервью для майского номера журнала.

Она, по словам Риса, считает себя уникумом в музыкальном мире.

"Такое ощущение, что для нее не очень важно, насколько хорошо будет продаваться сейчас ее музыка, - говорит он. - Она в курсе того, что происходит в музыке, но делает по большому счету то, что хочет",  -  говорит Рис.

Электропоп, положенный в основу American Life, сравним с ее предыдущим альбомом Music, над которым тоже работал французский танцевальный продюсер Mirwais. Но, по словам самой Мадонны, все, что она делает, развивается, и она ненавидит стояние на месте.

"Это еще один шаг вперед, но при этом я терпеть не могу повторяться, - сказала она в интервью.  -Не переношу делать одну и ту же запись или вообще что-нибудь делать дважды. Фу!"

Один из критиков, Алексис Петридис из лондонской газеты Guardian, говорит, что подход Мадонны  и ее имидж всегда были более важны для публики, чем ее музыка.

Guardian : В музыкальном отношении новый альбом не лучший: он выдержан в той же танцевальной манере, что и предыдущий, а танцевальная музыка уже стала "творческим умиранием"
"На протяжении 20-летней карьеры ей удается оставаться визуальным оригиналом, провокатором стиля, умным текстовиком и безукоризненным мелодистом, но она никогда не была супермузыкантом, - пишет он. - В музыкальном отношении новый альбом не лучший: он выдержан в той же танцевальной манере, что и предыдущий, а танцевальная музыка уже стала "творческим умиранием".

Мнения о том, движется ли куда-нибудь ее музыка, могут разниться, но в том, что касается ее имиджа, разногласий нет.

Работая над American Life, она перестала быть девчонкой-ковбоем с роскошными кудрями, которой была в Music, и стала много жестче. В клипе на песню для фильма о Джеймсе Бонде Die Another Day она боксирует, в другом ролике на ней штаны милитаристского стиля, а на обложке пластинки Мадонна и вовсе предстает в непокорном образе Че Гевары.

При этом видео на заглавный сингл альбома она в прокат не пустила: в клипе Мадонна бросает гранату в ноги человеку, похожему на Джорджа Буша, и она посчитала ролик не подходящим ко времени, когда идет война.

На нее тут же обрушились с критикой: этот жест многих заставил усомниться в истинности ее революционных устремлений, да и вообще вариации портрета Че Гевары и до нее использовали миллион раз.

Джонни Дэвис из New Music Express считает, что American Life воспринимается как "ненужное продолжение".

"Она уже просто сделала все, что можно было сделать, сделала больше, чем любая другая поп-звезда когда-либо сможет сделать, - пишет он. - Разве этого недостаточно?"

Ожидается, что песня American Life уже в воскресенье станет в Британии номером один, побив новые синглы Робби Уильямса и Blur.

Сейчас ей 44, и многие музыкальные критики уже называют ее не поп-королевой, а поп-королевой-матерью.

Она может делать музыку просто из любви к ней, но чтобы сохранить свою корону, Мадонну еще должны любить те, кто скорее относится уже к поколению ее дочери, чем к ее собственному, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...