ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гарри Поттер и Властелин Колец "в одном флаконе"

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 11:01
0
28

Известные голливудские продюсеры Энди Вайна и Марио Кассар, участвовавшие в создании всех трех "Терминаторов", намерены снять фильм-трилогию, жанр которой они сами характеризуют как "встреча Гарри Поттера и Властелина колец".

Новый проект, получивший название "Эвермер" (Evermere), станет не менее рискованным, чем в свое время сага о похождениях хоббитов, в которую кинокомпания New Line Cinema вложила 270 миллионов долларов, поставив под угрозу свое собственное существование, пишет Lenta.Ru. Однако Вайна и Кассар полагают, что финансовый успех Evermere будет не менее впечатляющим.

Напомним, что две части "Властелина колец" принесли создателям не менее 1,8 миллиарда долларов только в прокате.

В фильме, сценарий которого написал Дэвид Гойер ("Блэйд", "Ворон"), рассказывается о 17-летнем сироте, который внезапно обнаруживает, что является наследником трона в империи альтернативной вселенной. Подросток вынужден вступить в схватку со своим злым дядей, который незаконно узурпировал власть.

В качестве режиссера картины, вероятнее всего, выступит Чак Рассел, известный по фильмам "Кошмар на улице Вязов III", "Маска", "Стиратель" и "Король Скорпионов". Актерский состав, равно, как бюджет и сроки съемок проекта пока не определены. Известно лишь, что в создании первой части фильма будет принимать участие корпорация Sony Pictures.

Марио Кассар и Энди Вайна продюсировали самые кассовые фильмы последних двух десятилетий: "Терминатор" (включая "Терминатор 3: Восстание машин"), "Вспомнить все", "Звездные врата", "Основной инстинкт", "Остров головорезов", "Рэмбо II и III", "Крепкий орешек", "Эвита" и т.д.

ТЕГИ: Языковой вопросРадаполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...