ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

История группы The Doors продолжается. В суде

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 00:57
0
15

Родители Джима Моррисона, знаменитого лидера группы The Doors, умершего в 1971-м году, подали в суд на двух других музыкантов легендарной команды, обвиняя их в узурпации знаменитого названия.

Джордж и Клара Моррисон через суд в Лос-Анджелесе будут добиваться возмещения убытков, однако о какой сумме идет речь пока неизвестно, пишет BBCRussian.com.

Моррисоны хотят, чтобы клавишник Рэй Манзарек, гитарист Робби Кригер и новый вокалист группы сменили название. Помимо этих трех в иске фигурирует имя Иэна Эстбури, бывшего вокалиста групы Cult, какое-то время лидировавшего в возрожденной The Doors.

Официально группа распалась в 1973-м, через два года после того, как Моррисон умер. Певец скончался в Париже, как было объявлено, от инфаркта. The Doors записали после его кончины еще два альбома, в которых сольные партии принадлежали Манзареку. Летом прошлого года было объявлено о том, что остатки The Doors дадут серию концертов по всему миру, а потом запишут новую пластинку.

Джим Моррисон скончался в 1971-м году в Париже и был похоронен на кладбище Пер-Лашез
(с) thedoors.com
 
The Doors окружает почти рекордное для мира рок-музыки число тяжб. С Манзареком и Кригером судятся также родители покойной подружки Моррисона, Памелы Курсон. Курсоны-старшие считают, что им причитается половина доходов, которые могли бы принадлежать Моррисону. А в марте на Манзарек и Крюгера подал в суд бывший ударник группы Police, который подрядился было играть в новом составе The Doors, но был снят с концертного турне.

И, наконец, свой вклад в юридическую активность вокруг группы внес барабанщик Джон Дензмор. Ему тоже не нравится, что Манзарек и Крюгер поют и играют под старым названием. Он предлагает им концертировать под вывеской "бывшие члены The Doors". Дензмор также недоволен, что Манзарек, Крюгер и примкнувшие с ними, отправились в турне без него. Это - не первая размолвка между клавишником и барабанщиком- книжка Манзарека "Моя жизнь с The Doors" в свое время сильно разгневала Дензмора

Дензмор признает, что приглашение на прошлогоднее турне ему делали. Однако, по словам музыканта, состояние барабанных перепонок в его ушах настолько неважное, что концертная деятельность ему уже не под силу. Бывшие товарищи, а ныне ответчики твердо говорят, что пока у Дензмора не начались проблемы со здоровьем, на смене названия он не настаивал и к самой идее турне относился вполне благосклонно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...