ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Хелли Берри напугана

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 13:05
0
7

Мир охвачен паникой в связи с распространением новой "чумы XXI века" - атипичной пневмонии. Это грозит стать серьезным препятствием и для киноидустрии - актеры отказываются ехать на съемки в опасные страны.

Например, обладательница "Оскара" Хелли Берри поставила под вопрос съемки целого фильма под названием "Женщина-кошка" (Catwoman), в котором она должна сыграть главную роль.

Дело в том, что съемки должны проходить в Торонто, Канада, где для них уже подготовлена студия. Но актриса отказалась ехать туда, мотивируя свой отказ тем, что по данным Всемирной организации здравоохранения, этот город является очагом распространения атипичной пневмонии, пишет Netcity.

ВОЗ называет Торонто самым опасным городом после Китая и Гонконга: за последнее время от этого заболевания там умерли уже 20 человек, и медики советуют воздерживаться от посещения его туристами.

Хелли Берри говорит, что боится не только за себя, но и за здоровье всей съемочной группы.

"До объявления официального предупреждения ВОЗ я более-менее спокойно относилась к перспективе поездке в эту страну, - говорит актриса. – Сейчас я хочу, чтобы производство свернули и перенесли в другое место".

И, по словам осведомленных источников, Берри обладает достаточно большим авторитетом в кинематографических кругах для того, чтобы это ее пожелание было выполнено.

Когда-то режиссеры и фильм-мейкеры любили Канаду за низкие налоги и удобство местного законодательства при проведении съемок. Но сейчас, похоже, прежняя экономия окупается для них во сто крат.

Еще один фильм, "пострадавший" от атипичной пневмонии – это "Дом на краю света" (A Home at the End of the World) с Колином Фарреллом и Робин Райт-Пенн в главных ролях, который тоже снимался в Торонто и сейчас заморожен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...