ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

The Doors забыть невозможно

1 октября 2000, 01:29
0
12

Весьма приятным можно счесть факт частого появления новостей, так или иначе связанных с группой The Doors и Джимом Моррисоном в частности. Вот уже почти три десятка лет миновало с того момента, когда Джеймс Даглас Моррисон покинул этот мир, оставив после себя бессмертные стихи, песни, культуру.

Без преувеличения можно говорить о исторической вехе, созданной Моррисоном и The Doors в 60-х, которая в значительной мере повлияла на развитие музыкального и культурного движения в США, да и во всем мире.

Совсем недавно был вновь был поднят вопрос о вероятности перезахоронения тела Моррисона и вот официальные представители администрации кладбища Пер-Лашез огласили информацию, которая успокоила миллионы поклонников одной из ярчайших личностей 60-х.

Стало известно, что территория, на которой захоронено тело Джима Моррисона, имеет бессрочную аренду и вопрос о перезахоренении снимается сам собой.

Не менее значительным событием станет и издание [14 ноября] на лейбле Elektra Records трибьютного альбома "Stoned Immaculate: The Music Of The Doors", посвященного The Doors. Среди представленных на альбоме исполнителей - Stone Temple Pilots ("Break On Through"), Smash Mouth ("Peace Frog"), Cult ("Wild Child"), Aerosmith ("Love Me Two Times") и др. Кроме того, в диск войдут три песни "Roadhouse Blues", "Roadhouse Rap" и "The Cosmic Movie", в которых будет представлен вокал Джима Моррисона. Не вошли в альбом кавер-версии, записанные группами Marilyn Manson, Bush, UB40 и Крисси Хайнд.

Но и на этом новостная лента о The Doors не заканчивается. Совсем недавно стало известно, что трое участников легендарной группы 60-х сообщили о намерении воссоединиться и провести большое турне в следующем году. Эта новость поступила сразу после записи специальной телепрограммы, для которой клавишник Рэй Манзарек, гитарист Робби Кригер и барабанщик Джон Денсмор собрались вместе и сыграли серию песен, ставших на сегодняшний день классикой рок-музыки, включая "Light My Fire", "The End" и "Break On Through". Музыканты не выступали вместе уже 7 лет, и этот долгожданный концерт, который будет показан по американскому телевидению в программе "Storytellers" канала VH-1 в ноябре, стал большим подарком для всех фанатов группы. Последний раз The Doors выступали вместе на церемонии включения группы в Зал славы рок-н-ролла в 1993 году.

Место Джима Моррисона на этом концерте заняли несколько вокалистов, включая Скотта Уэйланда (Stone Temple Pilots), Йена Эстбери (Cult) и Скотта Стэппа (Creed). Эстбери спел песни "Wild Child", "Alabama Song" и "Back Door Man", в то время как бывший вокалист Jane's Addiction Перри Фаррелл сделал версию "L.A.Woman". Скотт Уэйланд представил зрителям "Break On Through" и "Five To One", а Стэпп – "Riders On The Storm", "Roadhouse Blues" и "Light My Fire".

Сразу после выступления музыканты Doors объявили о планах провести турне с несколькими приглашенными вокалистами, включая Перри Фаррелла, Скотта Уэйланда (Stone Temple Pilots) и Скотта Стэппа (Creed). Планируется, что на этих концертах музыканты будут исполнять хорошо известные песни Doors - "Light My Fire", "Hello I Love You", "Alabama Song" и др.

Менеджер коллектива Дэнни Шугармэн, автор книги "Nobody Here Gets Out Alive", подтвердил, что команда уже определила серию концертов в Европе и США в 2001 году. Пока еще точно не решено, кто займет место вокалиста Джима Моррисона в этом турне, хотя и Стэпп и Фаррелл являются наиболее вероятными претендентами. Вокалист Скот Стэпп и его группа Creed выступали вместе с гитаристом The Doors Робби Кригером на прошлогоднем фестивале в Вудстоке, а Фаррелл во время недавнего концерта в Лос-Анджелесе, посвященного Джиму, устроил декламацию отрывков стихов вокалиста Моррисона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях