ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Человек-паук спасет Барака Обаму от самозванца

Корреспондент.net, 10 января 2009, 14:22
0
92
Человек-паук спасет Барака Обаму от самозванца
Фото: Marvel Comics via USA Today
Обама появился в комиксе о Спайдермене

Избранный президент США Барак Обама появится в комиксе о Спайдермене. По сюжету, человек-паук спасет Америку и Обаму от самозванца.

Комикс приурочен к инаугурации 44-го президента США Барака Обамы, которая состоится 20 января, и выпущен компанией Marvel Comic. История поступит в продажу 14 января.

Идея создать комикс о Человеке-пауке и Обаме родилась у редакторов после того, как стало известно, что Обама - большой поклонник Спайдермена.

"Когда мы услышали, что избранный президент Обама собирает комиксы про Человека-паука, мы поняли, что эти две исторические фигуры должны встретиться. Поклонник Человека-паука, въезжающий в Овальный кабинет - такое событие должно быть увековечено на страницах Удивительного Спайдермена", - заявил главный редактор Marvel Comic Джо Кесада (Joe Quesada).

"Представьте себе сюжет: будущий главнокомандующий вооруженными силами на самом деле - главный злодей", - рассказал Кесада.

Новая история о человеке-пауке разворачивается 20 января в Вашингтоне, где альтер эго Спайдермена фотограф Питер Паркер снимает инаугурацию президента.

Когда появляется самозванец, в дело вступает Спайдермен, приветствуя Обаму словами: "Привет, президент! Отличные ты дебаты провел!".

Питер Паркер замечает двойника Обамы, когда фотографирует церемонию инаугурации. Супергерой решает, что "будущему президенту понадобится Спайдермен", и начинает действовать. Чтобы определить, который из Обам настоящий, герой бросает им баскетбольный мяч. В итоге зло наказано, а президент благодарит Человека-паука за помощь.

Джо Кесада не сказал, сколько копий нового комикса будет отпечатано, но намекнул, что тираж немного выше обычного.

"Мы никак не могли пропустить такое событие, как появление в Овальном кабинете Белого дома поклонника Спайдермена", - добавил он.


Reuters
Спайдермен спасет США от самозванца


Любовь Обамы к комиксам о Спайдермене стала достоянием общественности после того, как во время предвыборной кампании был опубликован список из 10 неизвестных фактов о его жизни.

В первой же строке этого перечня сообщалось, что будущий президент коллекционировал книжки про Спайдермена.

"Меня завалили письмами фанаты этого комикса. Я был поражен до глубины души", - признался Кесада.

Тем временем в США за одну минуту были раскуплены билеты на парад по случаю инаугурации Барака Обамы. Власти Вашингтона ожидают, что на церемонию приведения к присяге Обамы могут приехать до 5 млн человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: литератураСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...