ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США состоялась премьера сиквела "Матрицы"

Корреспондент.net, 9 мая 2003, 14:12
0
21

В Лос-Анджелесе состоялась премьера фантастического фильма "Матрица: Перезагрузка". Это продолжение всемирно-известной киноленты братьев Вачовски "Матрица".

Звезды долгожданного продолжения "Матрицы" приехали на всемирную премьеру в полном составе: исполнителя главной роли Кину Ривза, а также Лоуренса Фишберна, Хьюго Уивинга и беременную Кэри-Энн Мосс встречали поклонники и журналисты.

На премьере также присутствовали другие актеры, снявшиеся в фильме - Джэйда Пинкетт Смит и итальянская актриса Моника Белуччи.

Фильм "Матрица: Перезагрузка" стал, пожалуй, самой долгожданной премьерой нынешнего года. Как напоминает BBCRussian.com, уже готова и третья часть этой киноэпопеи "Матрица: Революции". Она выйдет на экраны в ноябре 2003 года.

Как и в первом фильме, Ривз, Фишберн и Мосс играют борцов за свободу, путешествующих в цифровой виртуальный мир, чтобы бороться с суперкомпьютерами, поработившими человечество. Уивинг играет компьютерного агента, охотящегося за главными героями.

Актрисы Люси Лю и Деми Мур тоже не обделили своим вниманием премьеру второй "Матрицы"
© AP
 
Стоит отметить, что на премьеру также приехали Уилл Смит, Деми Мур, Люси Лю, Сандра Баллок и многие другие голливудские знаменитости.

Первая "Матрица" стала весьма влиятельным произведением киноискусства благодаря сногсшибательным спецэффектам. Наиболее запоминающимися стали замедленные полеты пуль и трюки, не укладывающиеся в рамки законов физики.

"Матрица", выпущенная в 1999 году, стала международным блокбастером, собрала более 460 миллионов долларов и завоевала четыре "Оскара".

Ривз сказал, что его герой - Нео - "многому его научил". Его партнерша по фильму Кэри-Энн Мосс, которая играет Тринити, сказала: "Я просто обожаю играть эту роль и быть частью этой команды".

Обозреватели уверены, что новый фильм соберет больше доходов, чем первая "Матрица", которая принесла ее создателям 300 миллионов долларов.

Последние два года актеры провели в Австралии на съемках двух новых серий киноэпопеи. Они также снимались в Лос-Анджелесе, где была специально построена скоростная трасса длиной в три километра, на которую было потрачено несколько миллионов долларов.

Напомним, что 15 мая фильм "Матрица: Перезагрузка" будет показан на Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы. В этот же день кинолента будет выпущена в международный прокат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...