ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России фильм Обитаемый остров вызвал спрос на книгу Стругацких

Корреспондент.net, 12 января 2009, 19:59
0
12
В России фильм Обитаемый остров вызвал спрос на книгу Стругацких
Фото: chtivo.ru
Обитаемый остров Стругацких стал лидером продаж в Москве

Фантастический роман Обитаемый остров братьев Стругацких стал лидером продаж в первые дни нового года. По мнению экспертов, это связано с выходом одноименного фильма Федора Бондарчука, снятого по этому произведению.

За романом Стругацких в списке лидеров продаж следуют новая книга Макса Фрая Ключ из желтого металла и роман Юрия Полякова Гипсовый трубач, или Конец фильма.

При этом менеджеры московских магазинов отметили высокий рейтинг продаж романа Библиотекарь, написанного лауреатом самой престижной в России литературной премии - Русского Букера-2008 - уроженцем Украины Михаилом Елизаровым.

Спросом пользуется также книга Мейла Питера Франция. Путешествие с вилкой и штопором, интерес к которой, по мнению представителей одного из магазинов, был обусловлен успехом первого произведения автора Год в Провансе, ставшим бестселлером.

Хорошо продаются роман Вишневского Одиночество в сети и Рассказы о чудесном Юнны Мориц.

Большой популярностью пользуются отрывные календари, особенно Православный и Астропрогноз на 2009 год Зараева.

В отделах продаж центральных книжных магазинов Москвы добавили, что в первые дни нового года хорошим спросом покупателей также пользовались книги Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца Филатова [в декабре вышел одноименный мультфильм] и вампирская трилогия Новолуние, Затмение и Сумерки Майер. При этом, популярность трилогии менеджеры также связывают с недавним выходом фильма по роману Сумерки.

Из литературы нон-фикшн лидирующие позиции по продажам занимают книги по медицинской тематике Гимнастика для сосудов Ситель и по психологии Тайна Берн.

***

Напомним, первая серия фильма Обитаемый остров вышла на экраны 1 января 2009 года. Релиз второй серии запланирован на октябрь 2009 года.

Писатель-фантаст Борис Стругацкий заявил, что доволен экранизацией написанного им в соавторстве с братом Аркадием знаменитого романа Обитаемый остров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...