ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

О SARS снимают кино

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 12:14
0
7

Согласно сообщению газеты Screen Daily, Стив Чен снимает на гонконгской студии Mandarin Films фильм под названием "Город SARS", который должен выйти на экран в июле 2003 года.

Фильм снимается в жанре трагикомедии, в которой переплетаются три истории, повествующие о развитии болезни, пишет BBCRussian.com. Первая - это история любви двух людей, которые встретились в карантине. Вторая рассказывает о гонконгских медиках и их борьбе с эпидемией. Третья повествует о бизнесмене, который после банкротства пытается заразиться атипичной пневмонией.

Газета "Бэйдзин таймс" пишет о том, что отмеченная наградами актриса Гун Ли рассматривает предложение сыграть роль в китайском фильме о SARS.

Он может сняться в роли медсестры, которая помогает больным атипичной пневмонией и в конце концов сама заражается смертельной инфекцией.

Гун Ли - одна из самых известных на Западе китайских актрис, прежде всего, по роли в фильме "Подними красный фонарь".

В 1993 году она была удостоена приза Нью-Йоркского кружка кинокритиков как лучшая актриса второго плана в фильме Ba Wang Bie Ji и получила много наград в странах Азии.

Тем временем организаторы седьмого международного кинофестиваля в Шанхае решили отменить это мероприятие, которое должно было начаться 7 июня.

Кинофестиваль отменили из опасения, что гости не приедут из-за эпидемии атипичной пневмонии, а приехавшие из других регионов распространения смертельной инфекции могли бы заразить других и только ухудшить положение.

ТЕГИ: интернетНиколаевНиколаевская областьКиевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...