ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве покажут, как Медведчук тайно обвенчал Тимошенко и Шуфрича

Корреспондент.net, 13 января 2009, 13:17
0
56
В Киеве покажут, как Медведчук тайно обвенчал Тимошенко и Шуфрича
Фото: segodnya.ua
Киевский художник нарисовал венчание Тимошенко и Шуфрича

14 января в Киеве откроется авторская выставка столичного художника Андрея Кулагина - Ромео и Джульетта. Нестор и Юля. На картинах изображены сцены из шекспировской пьесы, в которых участвуют первые лица украинского политикума.

Главные роли на своих полотнах художник отвел Премьер-министру Юлии Тимошенко (Джульетта) и экс-главе МЧС Нестору Шуфричу (Ромео). Обыграть историю их шекспировской любви помогают другие украинские политики - Президент Украины Виктор Ющенко, глава Секретариата Президента Виктор Балога, член ВСЮ Виктор Медведчук, а также народный депутат Ринат Ахметов.

Так, на одной из картин изображена сцена, как Виктор Медведчук тайно венчает Нестора Шуфрича с Юлией Тимошенко.

"Все началось с того, что год назад я услышал слухи о симпатиях этих двух политиков. Потом, читая Ромео и Джульетту Шекспира, мне пришла идея в роли венчаемых влюбленных изобразить Нестора Шуфрича с Юлией Тимошенко. Сначала я предполагал, что священником изображу Владимира Путина, но остановился на бывшем лидере СДПУ(о) Медведчуке", - рассказал автор картины.

На полотне премьер, стоя на коленях, улыбается, а Шуфрич в образе Ромео серьезно слушает священника.

"Такие выражения лиц получились произвольно. И Шуфрич, и Тимошенко, и Медведчук одеты здесь в средневековые одежды. Картину я рисовал два месяца, но занимался параллельно еще несколькими", - уточнил автор.

Художник добавил, что не против продать эту картину, но не менее, чем за $10 000. "Такая цена обусловлена тем, что я уважаю этих политиков", - пояснил Кулагин.

На выставке также будет выставлено полотно, на котором Шуфрич дерется на шпагах с Виктором Ющенко. В искусстве запечатлен и Ринат Ахметов.

"Ахметов будет в самой умной позе. Если знаете, в Ромео и Джульетте есть несколько сцен на улице. Там один из пацанов - очень умный, который на все смотрит, но никуда не влезает. Это и есть Ахметов. В средневековом наряде", - рассказал Кулагин.

По его словам, заканчивается художественный сюжет классически: "Шуфрич отравлен, а Тимошенко себя закалывает кинжалом".

"Это китч. Я думаю, это как раз то название, которого заслуживает выставка. Хоть живопись и реалистическая, но кое-где приклеены газетные вырезки, статьи. Наверное, это моя улыбка в ответ на улыбки народа. У нас в Украине власть то с долларом играет, то с газом. И я тоже подумал: почему бы мне не поиграть?" - поведал автор, работавший над картинами два месяца.

Тем временем советник Виктора Балоги Вадим Карасев заявил, что он с удовольствием бы прикупил подобную картину: "Когда недвижимость дешевеет, а доллар дорогой, это хорошее средство сбережения денег, потому что такая живопись чем дальше, тем больше расти в цене".

10-дневная выставка Ромео и Джульетта. Нестор и Юля откроется 14 января 2009 года в киевской галерее Грифон (Костельная, 6, м. Майдан Незалежности).

Тем временем в России на аукцион выставят картину, нарисованную премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформСегодня
ТЕГИ: выставкаКиевискусствоЮлия Тимошенкохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...