ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России зарубежных звезд-туристов лишили гонораров

Корреспондент.net, 14 января 2009, 12:25
0
16
В России зарубежных звезд-туристов лишили гонораров
Фото: tden.ru
Рианна заработала полмиллиона долларов за выступление на вечеринке российского олигарха Олега Дерипаски

Иностранные эстрадные звезды, приезжающие в Россию по туристическим визам на корпоративные вечеринки, не имеют права на получение гонораров, заявили в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ.

"Конечно, он [артист] не может заниматься деятельностью или работой по своей основной профессии, предполагающей извлечение прибыли или получение какого-либо вознаграждения, а если и давать концерты, то некоммерческого характера", - заявил начальник Управления организации визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов.

По его словам, звезд, которые приезжают в Россию выступать на корпоративах и получают миллионные гонорары, не сообщая при этом на стадии получения визы об истинных целях визита, необходимо привлекать к ответственности.

Аксенов отметил, что иностранные звезды обычно въезжает по различным видам виз - начиная от туристических и заканчивая деловыми или гуманитарными, и их деятельность не всегда соответствует той цели, которую артист заявил на стадии получения визы.

По словам Аксенова, при необходимости или по запросам контрольных органов, имеющих на то соответствующие полномочия, ФМС может предоставлять информацию о въезде и цели пребывания конкретного иностранного гражданина в РФ.

ФМС также осуществляет контроль за иностранцами, прибывающими на заработки в отечественные спортивные клубы.

"Спортивный клуб, как и всякое юридическое лицо, где используются спортсмены-иностранцы, первично оформляет разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, после этого приглашает спортсмена и оформляет ему разрешительные документы на работу. Так что спортсмен-иностранец находится здесь законно как трудящийся-мигрант", - сказал Аксенов.

Ранее проблемы с Федеральной миграционной службы России возникли у украинского артиста Андрея Данилко (Верка Сердючка). Его обвиняли в нарушении миграционного законодательства. Однако звезде удалось избежать штрафа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиязвезды шоу-бизнесамузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...