ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Интриги Каннского кинофестиваля

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 14:05
0
10

Открывшийся национальной продукцией "Фанфан-Тюльпан", 56-й международный кинофестиваль в Каннах так и продолжается. В этом году на нем гораздо меньше Голливуда, чем в прошлом.

Из всех студий-мейджоров на Круазетт представлены только Братья Уорнер с пышной премьерой "Матрицы: Перезагрузки", и отсутствуют Universal, Paramount, Dreamworks, Miramax. В конкурсе из Америки только Клинт Иствуд и Гас Ван Сэнт. "Догвилль" фон Триера считать американским затруднительно, пишет Фильм.ру.

Николь Кидман тоже не была обделена вниманием фотографов и журналистов
© AP
 
Зато в конкурсе целых шесть фильмов французского производства и еще четыре, где все французское, кроме имени режиссера. В сумме это почти половина соревнования. Подобная ситуация явно связана с политическими проблемами: Америке не понравилось, что Франция была против войны в Ираке.

Главной светской интригой на данный момент является соперничество Моники Белуччи ("Матрица: Перезагрузка") и Пенелопы Крус ("Фанфан-Тюльпан"). Все газеты полны сравнений, кто из них больше тянет на титул королевы красоты Каннского кинофестиваля 2003 года.

Кроме того, особым вниманием папарацци на открытии пользовались Джина Лоллобриджида (героиня оригинального "Фанфан-Тюльпана") и Альберт, принц Монакский, явившийся в сопровождении сразу двух незнакомок, блондинки и брюнетки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...