ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Риге завершился конкурс Eurovision. Пономарев - на 14-м месте

Корреспондент.net, 25 мая 2003, 14:49
0
18

На завершившемся в латвийской столице - Риге конкурсе Eurovision победила песня "Everyway that I Сan" турецкой певицы Сертаб Эренер. Российская группа "Тату" с песней "Не верь, не бойся" - на третьем месте. Украинец Александр Пономарев занял 14-е место.

Майки Лены Катиной и Юли Волковой, которые до начала конкурса считались фаворитками, украшали огромные единицы - намек более, чем прозрачный.

То, что "Тату" все-таки не заняли первое место, знатоки Eurovision объясняют просто: по их мнению, музыка "Тату" для этого конкурса - слишком жесткая. Выступление россиянок заметно выбивалось из общего ряда: вместо залитой светом сцены и приятной, балладной мелодии мейнстрима - свистопляска огней, аффектированные движения и фирменный русский надрыв.

Видимо, сказался и скандальный имидж "Тату", но списывать все на него не стоит. Вопреки ожиданиям критиков, готовившихся к эпатажу, Лена и Юля на сцене лишь поцеловались - по меркам "Тату", жест достаточно невинный.

"Эти девушки разделят Европу", - так прокомментировал выступление "Тату" сразу после того, как они сошли со сцены, музыкальный критик британского телевидения.

За российскую песню голосовали в основном страны Восточной и Южной Европы. 12 голосов песне дуэта "Тату" отдали украинцы. А вот на жителей Западной и Северной Европы песня россиянок особого впечатления не произвела.

Телезрители из Великобритании, где "Тату" еще совсем недавно занимала первое место в хит-параде, россиянкам не отдали ни одного очка. Кстати, сами британцы не получили ни очка.

Готовясь к вступлению в следующем году в Евросоюз, Латвия намерена не ударить в грязь лицом. Конкурс стоил латышам почти 7 миллионов долларов, но практически все уверены, что затраты окупятся - если не материально, то хотя бы морально.

В следующем году "Евровидение" примет победившая в нынешнем конкурсе Турция.

Представители жюри сообщили, что со следующего года Eurovision будет проводиться в два этапа: финалу будет предшествовать отборочный конкурс, передает BBCrussian.com.

За ходом песенного конкурса в рижском концертно-спортивном комплексе "Сконто" наблюдали около 160 миллионов человек во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...