ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкл Джексон банкрот?

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 10:16
0
6

Сразу два европейских издания - Guardian и Daily Telegraph - опубликовали сенсационные сообщения о том, что Майклу Джексону, который до сих пор считался одним из самых богатых поп-музыкантов в мире, угрожает банкротство.

По данным журнала Forbes, личное состояние Майкла Джексона в прошлом году составляло около 500 млн долларов. Один только альбом "Thriller" принес ему более 100 миллионов, разойдясь в количестве 50 миллионов экземпляров, напоминает BBCRussian.com.

Однако в последнее время новые диски Джексона пользуются все меньшим спросом и продаются с трудом. Так, выпуск его последнего альбома "Invincible" обошелся певцу в сумму около 30 млн долларов, а продано было меньше 7 млн экземпляров.

Последние сообщения о неплатежеспособности Джексона вызваны судебным иском, который возбудила против него юридическая фирма Union Finance, которой сам Джексон в 1998 году поручил привести в порядок свои финансовые дела. По утверждению адвокатов, представляющих интересы этой фирмы в калифорнийском суде, Джексон должен ей по счетам 12 миллионов долларов, которые по каким-то причинам он отказывается платить, пишет NEWSru.com.

По слухам, проблемы, с которыми столкнулся король поп-музыки, имеют не столько финансовый, сколько психологический характер. Он постоянно завален судебными исками - люди знают, что, скорее всего, эти иски будут удовлетворены во внесудебном порядке.

Кроме того, знаменитое ранчо Neverland в Калифорнии c зоопарком и луна-парком, на котором у Джексона постоянно гостит множество детей, требует грандиозных финансовых вливаний. Также обязывает тратить миллионы экстравагантный образ жизни, являющийся частью имиджа знаменитого певца.

Многие утверждают, что Джексон уже давно живет в долг. Ранее в статье в Vanity Fair, утверждалось, что стиль жизни певца и резкое падение продаж его дисков привели к тому, что у поп-звезды огромные долги - 240 млн долларов, погасить которые он в ближайшее время не будет в состоянии.

Однако, адвокат 44-летней звезды Брайен Оксман, призванный охранять репутацию своего клиента, отверг все сообщения о финансовых проблемах Джексона. Следует отметить, что певец в свое время выкупил права на 200 песен The Beatles, и эта сделка привела в бешенство сэра Пола Маккартни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...