ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названы победители "молодежного Оскара"

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 14:17
0
9

Белый рэппер Эминем продолжает собирать призы за свои актерские таланты. В субботу, 31 мая на церемонии вручения премий MTV Movie Awards 2003 музыкант получил титул "лучшего актера года" за фильм "8-я миля".

Эту же роль назвали самым ярким стартом актерской карьеры. Рэппер не присутствовал на церемонии, но зрителям было продемонстрировано благодарственное видеопослание от него, в котором Эминем не смог удержаться от очередного укола в сторону Мэрайи Кэри: "Не могу поверить, что мой фильм лучше, чем ее "Glitter" ("Glitter" был единогласно признан полным провалом).

Фильм "Властелин колец: Две крепости" из пяти номинаций первенствовал в четырех
© lordoftherings.net
 
Как пишет @music, главным триумфатором прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии стал фильм "Властелин колец: Две крепости". Снятая с использованием самых современных цифровых эффектов экранизация второй части знаменитой трилогии Дж.Р.Толкиена получила в общей сложности четыре награды, в том числе и как лучший фильм года. Зрители также отметили лучшую команду актеров в фильме в лице Элайджи Вуда и Шона Остина и лучшего виртуального персонажа - Горлума.

Напомним, победители во всех номинациях определялись путем онлайн-голосования зрителей каналов MTV и MTV2.

Среди других победителей - фильм "Человек-паук". Исполняющая одну из главных ролей в нем Кирстен Данст стала лучшей актрисой, а их поцелуй с Тоби Магуайром стал лучшим кино-поцелуем. Главным кино-злодеем (точнее, злодейкой) была названа Дэйви Чейз за роль в фильме "Звонок". Самой зрелищной битвой было названо сражение Мастера Йоды и героя Кристофера Ли в фильме "Звездные войны-2: Атака клонов", а лучшим комедийным актером стал Майк Майерс за роль шпиона Остина Пауэрса.

Актер Шон Уильям Скотт (слева) подколол Джастина Тимберлейка (справа), одев нижнее белье с фотография певца
© AP
 
Церемония MTV Movie Awards по традиции дает представление о том, какие именно фильмы предпочитает молодая аудитория. Ее часто называют "молодежным Оскаром". Введение в этом году номинации "Лучший виртуальный актер" отображает концепцию церемонии - награду вручают персонажу, а исполнять его может и не актер из плоти и крови.

Награды в этом году вручали Марк Уолберг, Сэмюэл Л.Джексон, Хью Джэкмен, Бейонс Ноулз и другие, а выступали рэппер 50 Cent, Пинк и дуэт "Тату". Последние по традиции "удивили" зал страстными поцелуями, а пели они в окружении танцующих девичьих пар в школьной форме. В конце песни подтанцовка устроила легкий стриптиз.

Ведущими церемонии были певец Джастин Тимберлейк и актер Шон Уильям Скотт. Во время выходов на сцену они время от времени пародировали фильм "Матрица: Перезагрузка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...