ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Олег Скрипка защищает права "ВВ" в суде Москвы

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 11:37
0
9

Во вторник, 3 июня Басманный суд города Москвы приступит к рассмотрению иска лидера группы "Воплi Вiдоплясова" Олега Скрипки к продюсерской фирме ЗАО "С.Б.А. Продакшн".

Как сообщила РИА Новости адвокат музыканта Наталья Щербакова, истец просит расторгнуть заключенный им более пяти лет назад договор с фирмой и взыскать с компании более 87 тысяч долларов.

Желание расторгнуть контракт возникло у Олега Скрипки в связи с тем, что продюсерская компания нарушала оговоренные в договоре условия, пояснила адвокат. Так, по словам Щербаковой, вопреки требованиям договора, компания без согласия исполнителя передавала "третьим лицам" права на музыкальные произведения Скрипки и лицензии на их тиражирование.

Речь идет о трех альбомах группы - "Музыка", "Музiка", "Країна мрiй" - автором песен к которым был Олег Скрипка. Данные альбомы без ведома музыканта выпускались другими компаниями на территории России, Украины и Белоруссии, сказала адвокат.

"С.Б.А. Продакшн" не только не получила согласие артиста на переуступку его авторских прав другим фирмам, но и не выполнила обязательств по выплате ему авторского гонорара, предусмотренного договором в размере 20 проц от оптовой цены каждого проданного компакт-диска и компакт-кассеты, указала Щербакова.

По ее словам, попытка получить от "С.Б.А. Продакшн" данные об объемах продаж третьими лицами аудиокассет и аудиодисков группы "Воплi Вiдоплясова" ни к чему не привели. "Мы выяснили, что оптовая цена от реализации альбома группы составила более 435,5 тыс долларов", - сказала адвокат. Исходя из этой цифры, по словам Щербаковой, истец и требует взыскать с ответчика 20 проц - 87 тыс долларов.

Что касается ответчика, то "С.Б.А. Продакшн" не признает предъявленного к нему иска. Как заявила юрист компании Юлия Корнилова, "все условия договора, которые были оговорены сторонами, соблюдены", и ответчик намерен это документально доказать в суде.

По словам Корниловой, затраты на производство и реализацию альбомов еще не компенсированы, поскольку в них вошли не только выплата музыканту довольно "крупного аванса", но и затраты на съемку клипов, запись треков, выпуск альбомов на заводах. Что касается заявленной в иске суммы, то, по мнению юриста, "она ничем не подтверждена" и, "по всей видимости, рассчитана исходя из объемов пиратских тиражей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...