ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

100 величайших героев и злодеев в истории кино

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 12:18
0
112

Американский институт кино составил список 100 величайших киногероев и кинозлодеев. Список положительных героев возглавил Аттикус Финч из фильма "Убить пересмешника" в исполнении Грегори Пека. Фильм в 1962 году снял Роберт Маллиган по роману Харпер Ли.

В то же время каннибал-эстет Ганнибал Лектер из классического триллера "Молчание ягнят", блестяще сыгранный Энтони Хопкинсом, расположился на первом месте в списке киношных злодеев. Претенденты на звание супергероев были выбраны по результатам опроса, проведенного среди 1500 профессионалов - актеров, режиссеров, критиков и деятелей кинобизнеса, сообщает NEWSru.com. Ранее величайшим злодеем в истории кино Ганнибала Лектера называли зрители, теперь к их мнению присоединились деятели кинобизнеса.

Грегори Пек в роли Аттикуса Финча
(фото из архива)
 
Фильм "Убить пересмешника" рассказывает об адвокате из Алабамы, воспитывающем без матери двоих детей. По мнению критиков, этот фильм о расовых взаимоотношениях принадлежит к лучшим шедеврам в истории американского кино. Картина заслуженно номинировалась на "Оскар" в категориях: лучший фильм, лучшая мужская роль, режиссура, вторая женская роль, операторская работа, музыкальное сопровождение.

За Аттикуса Финча Грегори Пеку дали "Оскара". Рассказывать содержание знаменитого триллера "Молчание ягнят" бессмысленно - его помнят все. Следует только отметить, что, по мнению критиков, утонченный каннибал в исполнении Энтони Хопкинса является своеобразным отрицательным антиподом Финча. Сэр Энтони Хопкинс за эту роль также получил "Оскар".

На втором месте в списке положительных героев Индиана Джонс (Харрисон Форд) из фильма "Искатели потерянного ковчега", третьим оказался Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери ("Доктор Но").

Вот как выглядит пьедестал почета в "злодейском" списке: 1 место - Ганнибал Лектер, 2 место - Норман Бейтс (Энтони Перкинс) из хичкоковского "Психо", бронзовый призер - Дарт Вейдер из "Звездных войн".

Ознакомиться с полным списком можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...