ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Спикер Крымского парламента поддерживает "КаZантип"

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 12:15
0
17

Накануне организаторы фестиваля "KaZaнтип" и спикер Крымского парламента Борис Дейч провели встречу, в ходе которой объективно рассмотрели сложившуюся ситуацию вокруг фестиваля.

Организаторы изложили реальную картину относительно санитарного состояния территории, платежей в бюджет, важность проекта для Сакского региона. Борису Дейчу была предоставлена на рассмотрение программа мероприятий, в которую входят спортивные чемпионаты среди отдыхающих по пляжным и водным видам спорта, аттракционы, конкурсы, игры, кинофестиваль на песке, и другие мероприятия по популяризации здорового образа жизни, передает "Контекст-Медиа".

Во время разговора Борис Дейч внес конструктивные предложения, аргументировано указал на ошибки и недоработки организаторов. Была создана комиссия, в которую входят представители Верховного Совета Крыма, Совета Министров Крыма, Сакской Райгосадминистрации, задача, которой обеспечить качественное проведение мероприятия, соблюдения законности и порядка.

По окончанию разговора спикер Крымского парламента заверил организаторов в своей поддержке, пообещав лично разбираться с каждым чиновником, который попытается чинить бюрократические препятствия, намекая на финансовую взаимопомощь, используя свое служебное положение.

Со своей стороны организаторы дали обещание, что проект "Республика Z", в рамках которого состоятся мероприятия с 18 июля по 18 августа в селе Поповка (около пгт. Мирный) Сакского района и в дальнейшем будет развиваться только в лучшую сторону, опираясь на поддержку парламента Крыма и его спикера.
 
Отметим, что ранее представитель Штормовского сельского совета заявил о том, что нет никаких причин для преждевременного расторжения договора об аренде земельного участка в селе Поповка, на котором проводится молодежный фестиваль "КаZантип". Об этом агентству "Контекст-медиа" сообщила Штормовский сельский голова Неонила Шайко.

«Никто не сможет запретить людям приехать в Поповку и отдыхать там, где захочется и как захочется. Но нам бы очень хотелось найти взаимопонимание с властями»
Николай Карпов

В качестве арендатора 4-х гектаров земли в селе Поповка, находящемся в ведении Штормовского сельсовета, выступает крымское предприятие "Центр молодежных инициатив "Зебра"" - украинская сторона оргкомитета "КаZантипа".

Как сообщил директор ЦМИ "Зебра" Николай Карпов, в последний раз договор об аренде был перезаключен 14 марта текущего года на срок с 31 июля 2003 по 31 июля 2004 года.

"В соответствии с договором, основанием для его расторжения может стать либо наш отказ от аренды, либо невыполнение оговоренных в нем условий, - отметил Карпов. - С нашей стороны все условия выполняются: мы исправно платим аренду, благоустраиваем территорию, вывозим мусор и так далее".

Неонила Шайко также подтвердила, что "Зебра" выполняет условия договора аренды. "Нас устраивает арендатор, в противном случае мы бы договор не продлевали, - отметила Шайко. - Но разрешать, или не разрешать "КаZантип" - не в нашей компетенции".

Два года назад на "КаZантипе" побывал и известный украинский политик Виктор Ющенко
© kazantipa.net
 
Комментируя решение Верховной Рады АРК о запрете фестиваля "КаZантип", принятое на сессии 21 мая, Николай Карпов назвал его "досадным недоразумением". По мнению представителя оргкомитета, депутаты приняли решение, не учтя качественные изменения "КаZантипа" в последние годы.

"Скорее всего, Верховная Рада судит о фестивале по предыдущим, которые проходили в Щелкино и Веселом. Но с тех пор "КаZантип" очень изменился, - подчеркнул Карпов. - Если раньше это было стихийное собрание людей, то в Поповке организация на порядок выше, и это уже действительно республика, где во главу угла ставится безопасность и здоровый образ жизни граждан".


Напомним, что Фестиваль "Каzантип" проводится с 1992 года. До 1999 года фестиваль проводился на территории недостроенной Крымской АЭС в Щелкино на мысе Казантип. Однако, из-за недовольства местных властей Щелкино, в 1999 году фестиваль был перенесен в село Веселое (Судак, Крым), а с 2001-го проводится в селе Поповка, что поблизости пгт. Мирный (Евпатория, Крым).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...