ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Председатель парламента Крыма: "КаZантипа" на полуострове не будет

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 08:07
0
13

Председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч заявил, что фестиваля "КаZантип" в Крыму не будет. Таким образом он прокомментировал сообщения в ряде СМИ о якобы своем согласии на проведение "КаZантипа" в Крыму, передает Интерфакс-Украина.

Об этом агентству сообщила пресс-секретарь крымского спикера Галина Громик.

По словам Бориса Дейча, в настоящее время в Верховном Совете и Совете министров Крыма рассматриваются несколько проектов молодежно-спортивных фестивалей в ряде регионов полуострова. Глава парламента автономии - за "молодежные тусовки под девизом борьбы с наркоманией и за здоровый образ жизни".

Дейч подтвердил, что майское постановление Верховного Совета о запрете фестиваля "КаZантип" остается в силе. Заявления организаторов фестиваля о его проведении - "это их заявления", сказал он.

Дейч подтвердил, что майское постановление Верховного Совета о запрете фестиваля "КаZантип" остается в силе
Как сообщили ранее ряд СМИ, пресс-служба "проекта "Республика Z" распространила информацию о том, что фестиваль "КаZантип" состоится с 18 июля по 18 августа в селе Поповка Сакского района. Об этом организаторы проекта договорились со спикером Верховного Совета Крыма в ходе встречи на минувшей неделе.

В начале июня Сакский райсовет также принял решение о запрете на проведение фестиваля в Поповке. По мнению сакских властей, в дни проведения фестиваля существенно осложняется оперативная обстановка, загрязняется окружающая среда, существует угроза инфекционных заболеваний из-за того, что в Поповке практически отсутствует нормальное регулярное водоснабжение. К тому же, аргументировали депутаты райсовета, в районный бюджет от деятельности "КаZантипа" практически ничего не поступило.

Напомним, что Фестиваль "КаZантип" проводится с 1992 года. До 1999 года фестиваль проводился на территории недостроенной Крымской АЭС в Щелкино на мысе Казантип. Однако, из-за недовольства местных властей Щелкино, в 1999 году фестиваль был перенесен в село Веселое (Судак, Крым), а с 2001-го проводится в селе Поповка, что поблизости пгт. Мирный (Евпатория, Крым).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...