ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мела Гибсона обвиняют в антисемитизме

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 10:44
0
12

Известный американский актер и режиссер Мел Гибсон впервые выступил с официальным заявлением по поводу своего нового фильма "Страсть", посвященного последним 12 часам земной жизни Иисуса Христа.

Как сообщает Lenta.Ru, Гибсон был вынужден ответить на обвинения ряда иудейских лидеров и общественных организаций, посчитавших, что картина будет антисемитской.

Ортодоксальные иудеи полагают, что в фильме будет главенствовать идея о коллективной ответственности евреев за распятие и убийство Христа.

"Ни я сам, ни мой фильм не проповедуем антисемитизм. Я не призываю к ненависти к евреям. У меня много друзей среди них, и они помогали мне в этой работе", - сказал Гибсон. Он также добавил, что надеется, что его фильм будет служить "вдохновением, а не вызовом кому-либо".

Ранее свои опасения высказывали и некоторые лидеры католиков, полагающие, что фильм будет призывать к пересмотру канонического христианского учения.

Продюсер картины Стив Макивитри, в свою очередь, выразил удивление по поводу столь болезненной реакции. "По-моему, никто не имеет права публично критиковать фильм, который даже еще не закончен, и основывать свое недовольство на слухах и обрывках сценарного плана".

Напомним, что фильм Гибсона является, помимо всего прочего, рискованным и с коммерческой точки зрения. Все диалоги "Страсти" будут вестись на "мертвых" языках: латинском и арамейском, при этом фильм не будет сопровождаться субтитрами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...