ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Таиланде

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 21:56
0
14
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Таиланде
Фото: Reuters
Джоли призвала власти Таиланда дать беженцам большую свободу действий

Голливудская актриса, обладательница Оскара Анджелина Джоли обратилась к властям Таиланда с призывом дать большую свободу действий тысячам беженцев из Мьянмы, осевшим на таиландской территории.

Джоли и ее гражданский супруг, актер Брэд Питт в минувшую среду совершили поездку на север Таиланда. Цель поездки - привлечь внимание международной общественности к проблеме ограниченного передвижения тысяч беженцев из Мьянмы, размещенных в девяти лагерях вдоль тайско-мьянмской границы.

Больше всего Анджелину Джоли поразила история 21-летней девушки, которая родилась в лагере и за всю свою жизнь ни разу его не покидала, передают СМИ.

По оценкам ООН, за 2006-2007 гг. более пяти тысяч беженцев из Мьянмы переселились в северный район Таиланда, сообщает телекомпания Си-Эн-Эн.

Истории больных детей и молодых женщин побудили другую голливудскую знаменитость взять в руки шприц с вакциной. Так Сальма Хайек посетила африканскую Сьерра-Леоне, чтобы спасти ее жителей от столбняка.

"Когда я только приехала, и увидела, как мальчик умер от этой болезни. Его маме сделали прививку и теперь у нее еще четверо деток. А еще я заметила, что на улицах нет пожелых людей. Потом уже узнала, что здесь умирают, так и не постарев", - поделилась актриса.

В странах, которые развиваются, столбняк ежегодно забирает жизни 140 000 детей. Сальма Хайек верит, что через 5 лет от недуга перестанут гибнуть люди.

"Сегодня от столбняка каждые четыре минуты умирает ребенок. А сделать прививку - это так просто. Поэтому я без колебаний не согласилась исполнять почетную миссию ЮНИСЕФ", - сказала кинозвезда.

Отметим, Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН с 2001 года. За время своей работы в этой организации она посетила более 20 стран. Кинозвезда неоднократно посещала Сирию, Ирак и Пакистан, чтобы привлечь внимание к глобальным гуманитарным кризисам. В октябре прошлого года кинозвезда посетила Афганистан.

По материалам Интерфакс, СТБ

ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесаДжоли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...