ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Нового Гарри Поттера раскупают со скоростью 8 книг в секунду

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 13:30
0
15

Новый роман о Гарри Поттере за два дня стал самой быстро продаваемой книгой Великобритании. По некоторым подсчетам, в среднем по стране продается восемь экземпляров издания в секунду.

Как заявил менеджер магазина "Блэкуэллз" в Оксфорде Филипп Белл, только в субботу ему удалось продать тысячу экземпляров романа "Гарри Поттер и Орден Феникса", передает РИА Новости.

Такое же количество копий предыдущего романа из серии о приключениях юного волшебника в этом магазине было продано за месяц. "Я уже 18 лет в книжном бизнесе, и впервые вижу, чтобы какая-то книга продавалась так быстро - это просто какое-то сумасшествие!" , признался Белл.

Представители других книжных сетей Великобритании также свидетельствуют о невероятно больших объемах продаж 766-страничного тома, вышедшего в двух цветовых вариантах - желтом и коричневом. На суперобложке обоих изданий изображена птица-феникс.

Один из крупнейших лондонских магазинов "Уотерстоунз" на улице Пиккадилли в Лондоне устроил в субботу целое шоу для покупателей книги о Гарри Поттере. У входа в магазин и внутри него посетителей встречали артисты в костюмах волшебников, ведьм и других действующих лиц произведения. Покупателям предлагали отведать конфеты и дарили воздушные шары.

Первые экземпляры романа "Гарри Поттер и Орден Феникса" были проданы в англоязычных странах мира ровно в полночь субботы. Десятки магазинов в Лондоне и других городах мира специально изменили в связи с этим график своей работы и в этот уикэнд были открыты по ночам.

По словам представителей издательства, доходы от продаж книги "Гарри Поттер и Орден Феникса" к концу года составят около 30 миллионов фунтов стерлингов. Тираж издания составил 13 миллионов экземпляров.

По состоянию на вечер воскресенья в интернете продано 1,3 миллиона экземпляров романа.

Кроме того, заказы книги по почте доставили немало хлопот работникам британских отделений связи, поскольку одна книга весит около килограмма, и одновременно почтальон может нести не больше 16 книг. Тем не менее только за субботу британские читатели всех возрастов получили 500 тысяч книг по почте.

Как сообщил глава британского издательства "Блумсбери", выпускающего книги о Гарри Поттере, Найджел Ньютон, автор бестселлеров о юном маге Джоан Роулинг уже приступила к написанию шестой части его приключений, хотя срок окончания работы над книгой пока не определен. Первые четыре книги о приключениях Гарри Поттера были проданы по всему миру общим тиражом в 195 миллиона экземпляров и переведены на 57 языков, в том числе и на русский.

ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...