ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Christie's выставляет уникальную коллекцию Ива Сен-Лорана и Пьера Берже

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 16:13
0
25
Christie s выставляет уникальную коллекцию Ива Сен-Лорана и Пьера Берже
Фото: Фото предоставлено российским офисом Christie’s в России
Рю Бонапарт - гостинная

Аукционный дом Christie's выставит на торги уникальную коллекцию произведений искусства, принадлежавшую Пьеру Берже и покойному Иву Сен-Лорану.

Аукцион состоится в парижском Гран-Пале с 23 по 25 февраля 2009 года. Работы, собранные в квартирах двух легендарных кутюрье на рю де Бабилон и на рю Бонапарт, являются одним из самых значимых художественных собраний из тех, что когда-либо появлялись на арт-рынке.

В экспозицию вошли скульптуры, картины, декоративное искусство, предметы мебели, ювелирные украшения и исторические ценности античного мира.

"Являясь результатом более чем полувекового страстного поиска редких и уникальных произведений, эта коллекция, служащая ярким образцом французского вкуса, вобрала в себя шедевры импрессионизма и модернизма, произведения в стиле ар-деко, сокровища античного мира, работы Старых Мастеров и художников XIX века", - сообщили Корреспондент.net в российском представительстве Christie's.

Предварительная стоимость коллекции, состоящей из более чем 700 лотов, составляет 200-300 миллионов евро.

Среди топ-лотов- произведения Матисса, Сезана, Пикассо, Лежера, Энгра, Мунка и других. Среди предметов коллекции можно встретить флакон туалетной воды Belle haleine, расписанный художником Марселем Дюшаном, и деревянную крышку египетского саркофага, относящуюся к IV веку до нашей эры.

Ив Сен-Лоран завещал права на часть своей коллекции Фонду Сен-Лорана - Берже, созданному после ухода кутюрье из мира моды. После его смерти Пьер Берже принял решение выставить коллекцию на торги и создать новый фонд, который будет субсидировать научные исследования и разработки, направленные на борьбу со СПИДом.

По словам Пьера Берже, источником для вдохновения при создании коллекции послужил пример виконта и виконтессы Ноаль - известных аристократов и меценатов: "Именно они научили нас смешивать стили, эпохи и даже континенты".

Напомним, французский дизайнер и модельер Ив Сен-Лоран умер 1 июня 2008 года в Париже в возрасте 71 года от злокачественной опухоли мозга.

Корреспондент.net

ТЕГИ: искусствохудожникмода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...