ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Начались съемки третьего эпизода "Звездных войн"

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 15:31
0
15

Знаменитый создатель "Звездных войн" Джордж Лукас приступил в Австралии к съемкам очередного эпизода монументальной киноэпопеи. Фильм предположительно будет называться "Звездные войны: Империя разделилась".

Как сообщает NEWSru.com, Джордж Лукас заявил, что этот фильм по всей вероятности станет последним в цикле, поскольку он стар, и вряд ли успеет доснять седьмой, восьмой и девятый эпизоды, если возьмется за них.

Съемки будут проходить, кроме Австралии, в Швейцарии и Тунисе. Как ожидается, эта часть эпопеи будет окрашена в мрачные темные тона.

Мастера восточных единоборств за два месяца до начала съемок приступили к изнуряющим тренировкам Эвана Макгрегора (Оби Ван Кеноби) и Хэйдена Кристенсена (Анакин Скайуокер), чтобы подготовить их к участию в боях.

Стало известно также, что Сэмюэл Л.Джексон (исполнитель роли Мааса Винду, одного из глав ордена Джедай) согласился сниматься в фильме только после того, как Лукас пообещал ему, что его герой, которому предстоит умереть в этой картине, уйдет из жизни достойно.

В новом фильме, как и раньше, также сыграют Питер Мэтью (Чубакка), Джеймс Эрл Джонс, озвучивавший Дарта Вейдера, Энтони Дэниэлс (робот С-3-РО) и Кенни Баркер (Р2-Д2). Выход фильма запланирован на май 2005 года.

"Звездные войны" стали одним из самых успешных финансовых проектов в истории Голливуда. Фильмы, созданные Джорджем Лукасом, собрали за время проката более 1.5 млрд долларов. Сам Лукас признался, что никак не ожидал такого грандиозного успеха своей картины. Он также не думал, что ее съемки так затянутся во времени, что продолжать легендарный блокбастер придется через двадцать лет.

Когда Лукас начинал проект "Звездных войн", многие студии Голливуда с презрением отказались от этого сценария, пока наконец за него с большой неохотой не взялась киностудия 20th Century Fox. Первый показ ответственным лицам и специалистам фильма завершился полным провалом. Однако все-таки 25 мая 1977 года картина вышла на экраны, и обеспечила себе долгую ошеломляюще успешную творческую жизнь.

ТЕГИ: КличкоУДАРПсихофизиогномика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...