ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США умер Барри Уайт

Корреспондент.net, 5 июля 2003, 12:16
0
20

Известный американский соул-певец Барри Уайт умер в пятницу, 4 июля, в Лос-Анджелесе в возрасте 58 лет. По словам менеджера певца Нед Шэнкман, Уайт скончался в медицинском центре Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анлжелесе, где находился на лечении в связи с отказом почки, вызванным высоким кровяным давлением.

Обладатель прекрасного голоса Барри Уайт, дважды за свою долгую карьеру становившийся обладателем премии "Грэмми", выпустил огромное количество дисков, 106 из которых стали золотыми, и 41 – платиновыми, пишет Lenta.Ru.

В числе самых известных хитов Барри Уайта - песни You"re My First, My Last, My Everything и Can"t Get Enough Of Your Love, Babe.

Записав несколько песен в середине 60-х годов прошлого века, певец впервые получил признание как продюсер и аранжировщик.

Его первый сольный хит, выпущенный в 1973 году - I"m Going to Love You Just a Little Bit More, Baby - задал тон всему его дальнейшему творчеству, пишет BBCrussian.com.

Несмотря на полное незнание нот, Барри Уайт сумел продать более 100 млн. пластинок. 

В течение 90-х годов минувшего века Уайт продолжал напоминать о себе, исполняя музыку 70-х. Тогда о нем вновь заговорили как о "короле любовного диско".

Тысячи людей продолжали приходить на его концерты, чтобы послушать уникальный голос, о котором когда-то говорили "если бы шоколадный кекс мог петь, то это звучало бы, как Барри Уайт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...