ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Запорожье пустили Трамвай любви

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 14:34
0
74
В Запорожье пустили Трамвай любви
Фото: meria.zp.ua
В Запорожье появился Трамвай поцелуев

В Запорожье пустили Трамвай любви (Трамвай поцелуев), разрисованный местными граффитчиками. 14 февраля проездным билетом в трамвае, который ходит по маршруту Запорожье-1-Цирк, были поцелуи.

Власти Запорожья предложили группе уличных художников In Arms преобразовать старый трамвайный вагон. Эту идею поддержали сами электротранспортники и обеспечили граффитчиков красками.

Чтобы превратить его в Трамвай любви юным мастерам понадобилась ночь и 80 баллонов краски 30-ти цветов. Ребята рады, отметив, что впервые уличное граффити стало легальным, их "не пугали милицией, а подарили сувениры, и даже выдали небольшую премию".

"Идея замечательная. В первую очередь потому, что впервые сделали работу на трамваях вполне легальную, и вполне достойную. Это не скучный вагон, он яркий будет позитивное настроение создавать", - сказал лидер группы  In Arms Сергей Белый.

Отныне 30-летний вагон украшают нарисованные сердца, шарики, признания в любви и поцелуи. Городской глава Евгений Карташов считает, что именно поцелуй должен стать проездным билетом в этом виде транспорта.

Городской голова не исключил, что "роспись по трамваям" может стать запорожской традицией. Мэр пообещал изучить мнения запорожцев, и если пассажиры будут не против, к 9 мая в Запорожье появится Трамвай Победы.

Генеральный директор КП Запорожэлектротранс Николай Рыженьких выразил надежду, что у хулиганов, которые оставляют на вагонах свои непристойные надписи, не поднимется рука разрисовать или сломать Трамвай Поцелуев.

Напомним, накануне Дня Святого Валентина на Майдане Незалежности в Киеве установили Памятник влюбленным фонарям.

По материалам СТБ, МВ

ТЕГИ: Запорожьехудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...