ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Польше для чиновниц ввели курсы макияжа

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 17:08
0
13
В Польше для чиновниц ввели курсы макияжа
Фото: АР
В польском Лодзе чиновниц учат краситься

В польском городе Лодзь для чиновниц ввели курсы макияжа, проводимые за счет средств налогоплательщиков. Это вызвало волну негодования среди не участвующих в этой программе госслужащих.

Лодзинское Управление дорог и транспорта (ZDiT) организовало для своих сотрудниц курсы, на которых профессиональные визажисты объясняют чиновницам, какого цвета выбирать одежду и как пользоваться косметикой, чтобы произвести хорошее впечатление на клиентов учреждения.

На обучение одной группы чиновниц из 15 человек Управление выделяет по 2 тысячи злотых (примерно $600). Курсы прошли уже две группы работниц, также администрация планирует организовать курсы по формированию имиджа для мужчин, работающих в ZDiT.

"Сотрудница Управления должна уметь заслужить доверие клиентов. Мы хотим стать для жителей города профессиональным учреждением. Поэтому наши работницы должны быть хорошо подготовлены к непосредственному взаимодействию с клиентами", - объяснила необходимость курсов представитель ZDiT Рената Борковска-Кубяк.

Однако далеко не все польские чиновники разделяют эту идею. Так, Томаш Кацпшак, спикер городской Рады Лодзя, считает, что искусство макияжа не поможет чиновницам лучше обслуживать граждан.

"Нельзя выдавать деньги на обучение, цель которого улучшить внешний вид чиновников. Это бесполезные курсы, не знаю, как искусство макияжа может улучшить обслуживание жителей Лодзя", - сказал он.

Такой же точки зрения придерживается и Гражина Гэнсицка, представитель Комиссии по делам органов местного самоуправления, сообщает во вторник газета Polska.

"Это небывалый случай, когда чиновники тратят государственные средства на разного рода обучения... Надеюсь, это был всего лишь единичный инцидент и больше такого не произойдет", - возмутилась она.

Примечательно то, что курсы макияжа вызвали негодование преимущественно тех госслужащих, которые не участвуют в этой программе. Многие из них требуют, чтобы ZDiT прекратил финансировать курсы за счет средств налогоплательщиков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшамода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...