ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России Джек Воробей оказался популярнее Медведева

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 12:24
0
12
В России Джек Воробей оказался популярнее Медведева
Фото: Reuters
Медведев не смог обогнать по популярности Джека Воробья

Россияне предпочли фильм Пираты Карибского моря выступлению президента РФ Дмитрия Медведева, которое было посвящено экономическому кризису.

Выступление президента РФ Дмитрия Медведева, транслировавшееся 15 февраля на канале Россия в программе Вести недели, не смогло обогнать по популярности фильм про Джека-Воробья, одновременно транслировавшийся Первым каналом.

Как сообщает КоммерсатЪ, в Москве доля аудитории итоговой программы Вести недели не превысила 17 %, в то время как фильм Пираты Карибского моря. Проклятие Черной жемчужины собрал 21,4 % зрительской аудитории.

Выступление Дмитрия Медведева также не смогло обогнать по популярности еженедельный выпуск Чистосердечного признания на НТВ, который собрал 18,2 %. Выпуск ЧП, посвященный различным аномалиям (от того, почему в течение 75 лет в могиле остается нетленным тело, до того, каким образом люди остаются в живых, прыгая с восьмого этажа или после того, как им маньяки стреляют в упор в лицо), оказался для москвичей более увлекательным, чем выступление президента.

В отличие от Москвы в общероссийском эфире Джек-Воробей уже был почти на равных с Медведевым. Доля аудитории у Пиратов составила 22,5%, Вестей недели с Медведевым - 22,4%; 

Выступление Медведева 15 февраля стало его дебютом в телеэфире с новым форматом общения со страной. Впервые президент РФ выступил в рамках конкретной политической программы с интервью на четко обозначенную тему - о нахлынувшем на страну кризисе. В Кремле хотят сделать такой формат бесед президента на телевидении регулярным, раз в месяц.

Отметим, что предыдущее индивидуальное появление Дмитрия Медведева в телеэфире - в программе Итоги года с президентом России в конце декабря прошлого года - было менее популярным среди российских зрителей, нежели телесериал Глухарь, одновременно транслировавшийся телеканалом НТВ. Тогда Выступление Медведева собрало 15-17% зрительской аудитории против 21% сериала Глухарь.

Напомним, в прошлом году россияне предпочли, например, Евровидение спорту. Тогда финал песенного конкурса, в котором победил россиянин Дима Билан, в РФ посмотрели больше зрителей, чем финал Лиги чемпионов и хоккейный матч Россия-Канада на чемпионате мира.

Тем временем студия Disney снимет еще три фильма Пиратов Карибского моря.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияфильмтелевидениеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...