ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фестиваля не будет

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 16:06
0
5

Впервые за почти 60 лет отменен знаменитый Авиньонский международный театральный фестиваль.

Об этом объявил в четверг, 10 июля, на пресс-конференции директор фестиваля Бернар Февр д"Арсье.

Никогда за всю 57-летнюю истории этого форума не принималось столь драматического решения.

Отмена крупнейшего в мире театрального фестиваля стала следствием страйка актерских профсоюзов, которые пытаются не допустить правительственной реформы особой системы социального обеспечения актеров и театральных работников, передает ИТАР-ТАСС.

Зрители сдают билеты после известия об отмене фестиваля (АР)
 
Суть конфликта такова. По существующим правилам, имеющие нерегулярные источники доходов представители театральных и других художественных профессий должны отработать в течение года как минимум 507 часов - и в этом случае они могут получить пособие за 12 месяцев безработицы.

Теперь же правительство хочет, чтобы за те же 507 часов выплачивалось пособие только за восемь месяцев, причем отработать нужное количество времени нужно за десять с половиной месяцев.

Известный на весь мир фестиваль должен был открыться еще во вторник, 8 июля, вечером, однако конный спектакль "Зингаро" и балет на музыку Моцарта, поставленный бельгийским режиссером Аланом Плателем, были отменены.

В этот день в Авиньоне прошли манифестации, в которых приняли участие от пяти до восьми тысяч актеров, танцоров, работников кино и технического персонала. Шествие было организовано профсоюзом CGT, у которого тесные связи с коммунистической партией.

Кроме того, протестующие актеры во вторник помешали ходу велогонки Тур-де-Франс и пытались не допустить к стадиону Стад-де-Франс грузовики, подвозящие оборудование для запланированного на среду концерта рок-группы Rolling Stones.

В Париже из-за забастовки отменен балет "Жизель" в парижской опере, передает BBCrussian.com.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...