ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пирс Броснан награжден орденом Британской империи

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 10:13
0
6

Знаменитый ирландский актер Пирс Броснан получил орден Британской Империи. Королева Великобритании Елизавета II наградила исполнителя роли Джеймса Бонда "в знак признания его выдающегося вклада в театральную деятельность и британскую киноиндустрию".

Комментируя вручение ордена Броснану, глава британского внешнеполитического ведомства Джек Стро сказал, что в "роли агента 007 в последних четырех фильмах о Бонде, он привнес стиль и романтический ореол в образ Британии за рубежом".

Но кроме того, отметил Стро, Броснан также "очень усиленно работал в области поддержки благотворительных проектов". По мнению министра, "эта награда отмечает действительно замечательные достижения". Награда будет вручена актеру послом Великобритании в Дублине 19 июля, сообщает РИА Новости.

Орден Британской Империи иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в представлении интересов Британии за рубежом, присуждается королевой Великобритании по рекомендации МИД Соединенного Королевства.

Броснан, первая жена которого скончалась от рака в 1991 году, занимался проблемами женского здоровья и благотворительными проектами в этой сфере. В 2001 году он назначен специальным представителем ЮНИСЕФ в Ирландии.

ТЕГИ: оптимизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...