ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скончался легендарный кубинский музыкант Сегундо

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 10:54
0
8

В Гаване на 96-м году жизни скончался легендарный кубинский музыкант Компай Сегундо. Франсиско Репиладо - таково настоящее имя музыканта - родился в Сантьяго в 1907 году.

В 1920-х годах Сегундо уже играл в местной музыкальной группе. Свой первый диск певец записал почти 70 лет назад, напоминает BBCRussian.com.

Сегундо был основателем нового направления в кубинской музыке, которое представляло собой сочетание африканских ритмов и испанских мотивов. Сегундо известен еще и тем, что изобрел особый вариант семиструнной гитары.

После революции в 1959 году Сегундо покинул сцену и пошел работать на сигаретную фабрику. Однако в 1980-х он возвращается к музыке. Именно тогда один испанский турист, услышав его пение в ресторане гаванской гостиницы, пригласил музыканта посетить Испанию. Сегундо согласился и имел там огромный успех.

В 1997 году Сегундо принял участие в записи альбома "Buena Vista Social Club" - сборнике работ великих кубинских ветеранов музыки. За альбомом последовал документальный фильм немецкого кинорежиссера Вима Вендерса. Диск же разошелся общим тиражом более миллиона экземпляров.

Сегундо страдал от серьезного заболевания почек, однако работал вплоть до самых последних дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...