ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На аукционе в Киеве картина Малевича осталась невостребованной

Корреспондент.net, 22 февраля 2009, 19:18
0
70
На аукционе в Киеве картина Малевича осталась невостребованной
Фото: segodnya.ua
Портрет девочки предположительно кисти Казимира Малевича

На аукционе, который заключил выставку картин Украинское искусство ХХ-ХХІ вв., не смогли продать его главный лот - Портрет девочки предположительно кисти Казимира Малевича.

Об этом сообщает газета Сегодня.

Стартовая цена полотна была 150 тысяч долларов.

Газета Сегодня сообщает, что картину могли не купить из-за не до конца установленного авторства полотна. Ранее  картину нашли в Конотопе, и по мнению искусствоведов, на ней изображена младшая сестра художника - 12-летняя Северина.

В отношении других представленных картин торги также не состоялись. Картины были проданы по свои стартовым ценам. Из 137 полотен с молотка ушло меньше 20. В основном покупали картины стоимостью 2-3 тысячи долларов.

Самым дорогим из приобретенных лотов стала картина украинского писателя и художника Леся Подервянского Король и королева. Как сообщается, лот был продан за 10 тысяч долларов.

Среди невостребованных остались работы русского живописца Михаила Шемякина,  и картина  Водяной бык известной украинской художницы Марии Приймаченко по стартовой цене 15 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что аукционный дом Christie's выставит на торги уникальную коллекцию произведений искусства, принадлежавшую Пьеру Берже и покойному Иву Сен-Лорану.

Напомним, 17 января 2009 года картина Путина Узор была продана на благотворительном аукционе за 37 млн рублей.

По материалам: NEWSru.comСегодня
ТЕГИ: Киевкартины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...