ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Оскар-2009: Финансовый кризис отразился на нарядах звезд

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 10:38
0
33
Оскар-2009: Финансовый кризис отразился на нарядах звезд
Фото: AP
Звезды предпочли бледные цвета и скромные украшения

Мировой финансовый кризис отразился на нарядах голливудских звезд, посетивших 81-ю церемонию вручения самой престижной кинопремии в мире - Оскар.

Знаменитости стали более сдержанными в выборе украшений. Как и раньше, в украшениях дам преобладают бриллианты и жемчуг, но их блеск стал менее интенсивным, драгоценности стали изящнее и элегантнее.

В условиях экономического спада умеренность в демонстрации благосостояния становится признаком хорошего тона. В сторону менее ярких и более сдержанных - синего, серого, черного, лилового и бежевого.

Большинство актрис были в классических платьях одинакового фасона: сверху облегают бюст и обнажают шею, а снизу расширяются. 

Анджелина Джоли и Мэрил Стрип отдали предпочтение черному цвету. Почти что одинаковые платья - белые с кружевами - были на Пенелопе Крус и Саре-Джессики Паркер.

Цветом своего наряда отличилась Натали Портман - он едко-розовый. Кейт Уинслет надела темно-синее атласное платье. Ярким красным пятном смотрелась Хайди Клум.

81-я церемония вручения премии Американской киноакадемии - самой престижной премии в области кино - проходила в знаменитом Kodak Theatre в Лос-Анджелесе. Ее транслировал в прямом эфире американский телеканал АВС.

Отметим, что финансовый кризис отразился не только на одежде кинозвезд, но и на самой церемонии вручения Оскаров. В этом году крупные рекламодатели оказались не в состоянии размещать свои объявления в ходе телевизионной трансляции церемонии.

В частности, автомобилестроительный концерн General Motors и косметический гигант L’Oreal отказались от демонстрации своих рекламных роликов. Кроме того, снизилась и стоимость 30-секундного рекламного блока.

При этом аудитория трансляции церемонии вручения Оскаров в США продолжает сокращаться. В прошлом году церемонию вручения золотых статуэток посмотрели лишь 32 млн американцев, что стало самым низким показателем с 1974 года.

Пытаясь сохранить прибыльность телевизионной трансляции, в этом году Американская академия киноискусства пошла на беспрецедентный шаг. Впервые в истории церемония прерывалась рекламой новых кинофильмов.

Такое решение принял совет управляющих киноакадемии на специальном заседании. Тем самым совет отменил запрет на трансляцию роликов кинофильмов во время церемонии вручения премий Оскар, который действовал с начала 50-х годов прошлого века.

Напомним, 22 февраля (23 февраля по киевскому времени) в Лос-Анджелесе состоялась 81-я церемония вручения премии Американской киноакадемии Оскар. Главную награду в категории Лучший фильм года завоевала лента Миллионер из трущоб, а ее режиссер Дэнни Бойл получил Оскара за режиссуру.

В номинации Лучшая мужская роль победил Шон Пенн за роль в фильме Харви Милк. Лучшей актрисой стала Кейт Уинслет за работу в фильме Чтец.

По материалам: СУТКИВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисзвезды кинозвезды шоу-бизнесафильмОскармода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...