ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Вене поставили комедийный спектакль о маньяке-педофиле Фритцле

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 15:23
0
22
В Вене поставили комедийный спектакль о маньяке-педофиле Фритцле
Фото: АР
Актриса Тини Трамплин в спектакле о Фритцле

В Вене состоялась премьера скандального спектакля о жизни австрийского маньяка Йозефа Фритцля, четверть века державшего в заключении собственную дочь и прижившего с ней семерых детей.

По словам режиссера и исполнителя главной роли Губси Крамара, пьеса не имеет общего сюжета. Все действие состоит из нескольких не связанных между собой эпизодов, объединенных лишь общей темой сексуального насилия.

Главная цель спектакля, по словам Крамара, - показать зрителям, что "в каждом из нас живет Фритцль, особенно в такой патриархальной стране, как Австрия", передает ВВС.  

Крамар подчеркнул, что основной задачей современного общества в борьбе с насилием должна стать борьба с молчанием и страхом.

"Мы должны сломать завесу тайны. Случай Фрицля - исключение. О большинстве подобных трагедий мы даже не подозреваем", - заявил режиссер.

Между тем скандальная постановка и особенно ее жанр вызвали возмущение австрийцев, которые требуют запретить показ спектакля. По требованию общественности название спектакля "Пенсионер Фритцль - кирпич из подвала" было изменено на "Пенсионер Ф.".

Помимо этого театр подвергся нападению, а Губерт Крамар получает письма с угрозами, сообщает британская газета The Guardian.

В свою очередь режиссер подчеркнул, что его детище - вовсе не "комедия об инцесте", а сатира на прессу, в которой подробно освещалась эта трагическая и страшная история. Крамар утверждает, что честь создания этого спектакля принадлежит не ему, а мировым СМИ - он лишь переложил сюжет на язык театра.

Тем не менее, как сообщает газета, все билеты на премьеру, которая состоялась в понедельник, 23 февраля, были распроданы.

Данный спектакль - не первая провокация Губерта Крамара. В 2000 году он пришел на бал в Венской опере в гриме и костюме Адольфа Гитлера - в знак протеста против вхождения в правительство правых радикалов из партии Cвобода.

Губерт Крамар имеет также опыт работы в кинематографе. Наиболее известная его роль - офицер СС в знаменитом фильме Стивена Спилберга Список Шиндлера.

***

Напомним, правоохранительные органы арестовали 73-летнего Йозефа Фритцля в апреле этого года. По данным следствия он 24 года удерживал свою дочь взаперти в подвале австрийского города Амштеттен в качестве сексуальной рабыни. Она родила Фритцлю семерых детей.

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер в 1996 году, на третий день после своего рождения. Брат-близнец Микаэля по имени Александр выжил. Троих детей Элизабет, которой теперь 42 года, маньяк взял на воспитание.

Остальные дети, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и 5-летний Феликс всю свою жизнь провели в заточении. Кроме того, девушка, по версии следствия, стала секс-рабыней своего деда-извращенца, который нашел в ней подходящую замену его стареющей дочери Элизабет.

Йозефа Фритцля обвинили по меньшей мере в трех тысячах сексуальных преступлений.

По материалам NEWSru.com, NEWSru.co.il

ТЕГИ: театрАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...