ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцам надоели голливудские фильмы

Корреспондент.net, 23 июля 2003, 10:55
0
4

Несмотря на выход на экраны нескольких ожидаемых зрителями крупнобюджетных фильмов, первую половину летнего сезон для Голливуда нельзя назвать особенно благоприятной.

Как сообщает Lenta.Ru, совокупные кассовые сборы в США составили 1,842 миллиарда долларов, что всего лишь на один процент больше, чем за тот же период прошлого года.

Однако с учетом инфляции и повышения цен на билеты, очевидно, что посещаемость американских кинотеатров снизилась. Главными блокбастерами первой половины лета стали фильмы "Брюс Всемогущий", "Терминатор 3" и мультфильм студии Disney "В поисках Немо". Эксперты полагают, что до конца сезона, который условно завершается в День Труда, голливудским кинокомпания вряд ли удастся достигнуть прошлогоднего рекорда по кассовым сборам - 3,18 миллиарда долларов.

Аналитики отмечают еще один негативный процесс: снижение кассовых сборов во время второй недели проката на три процента по сравнению с прошлым годом. Однако есть и положительные изменения. За указанный период в 2003 году премьерные сборы шести фильмов превысили 40 миллионов долларов, тогда как в 2002 году таких фильмов было пять. Три блокбастера стартовали с кассовыми сборами более 60 миллионов долларов, в прошлом году такие результаты продемонстрировали только две картины.

Средние "заработки" за уик-энд летом текущего года составили 28,2 миллиона долларов, что почти на 29 процентов больше аналогичных результатов 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...