ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ларс фон Триер остался без Николь Кидман

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 13:38
0
13

Одна из лучших актрис современного кинематографа Николь Кидман заявила, что не будет сниматься в продолжении трилогии режиссера Ларса фон Триера "U.S. of A.", первой частью которой стала кинолента "Догвиль".

По информации издания Screen Daily, вплоть до октября Николь Кидман будет занята съемками в других проектах, а фон Триер, в свою очередь отмечает, что у него нет возможности делать столь большую паузу между фильмами.

Напомним, что первым фильмом трилогии "U.S. of A." стал "Догвиль" (Dogville), название второй картины - "Мэндэрлей" (Manderlay), третий фильм еще не получил окончательного названия.

Продюсер Вибеке Винделов заявил, что график работы знаменитой актрисы не позволяет ей так быстро приступить к съемкам. Винделов подчеркнул, что фон Триер и Кидман "расстались друзьями".

Как напоминает NEWSru.com, Кидман неоднократно заявляла, что она в восторге от творчества скандального датского режиссера. За исполнение роли Грейс в фильме "Догвиль" Николь Кидман номинировалась на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, но фильм так и не взял ни одной награды.

"Мы были бы очень рады видеть Николь в этом фильме. Она также неоднократно высказывала желание продолжать работу с нами, но ничего не получится", - сказал Винделов.

До осени 2004 года Кидман занята в нескольких других проектах, в частности в фильме База Лурмана "Александр Великий", где она должна сыграть мать Александра Македонского Олимпию.

Николь Кидман (справа) не сможет продолжить сотрудничество с Ларсом фон Триером из-за работы над фильмом База Лурман (слева) "Александр Великий"
© AP
 
В свою очередь, по условиям контракта со спонсорами, фон Триер должен закончить основные съемки к 1 июля 2004 года. Также знаменитый режиссер готовится к новому грандиозному проекту - экранизации оперы Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга". Съемки должны начаться в 2005 году в Бейруте.

Таким образом, роль Грейс в трилогии фон Триера достанется новой актрисе. Чтобы сохранить "некий баланс", в третьем фильме фон Триер также поменяет исполнительницу главной женской роли.

Пока не известно, кто же все-таки сыграет в "Мэндэрлей", однако Винделов заявил, что "мы не ищем голливудскую звезду такого же уровня, что и Николь Кидман. Нам просто нужна хорошая актриса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...