ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве выступит Роберт Плант

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 12:12
0
9

14 августа Киев посетит легендарный музыкант, многие годы назад, наряду со своими коллегами по Led Zeppelin, определивший направление развития современной рок-музыки, - Роберт Плант.

Led Zeppelin стали историей еще 20 лет назад, но до сих пор вдохновляют все новые и новые поколения начинающих музыкантов, оставаясь эталоном настоящей рок-группы. Плант, который отпразднует в этом году свое 55-летие, не имеет ни малейшего желания повторяться и год за годом исследует все новые и новые территории - как в музыке, так и в географии, пишет @music. "70-е не вернуть. Да и стоит ли?" - отвечает он на вопросы журналистов о возможном воссоединении Zeppelin и вместо этого рассказывает о своем увлечении арабской и индийской музыкой и о дальнейшем исследовании блюзовых корней.

Его нынешняя группа называется Strange Sensation, с ней записан новый альбом "Dreamland", выпущенный в прошлом году Universal Music (на территории Украины релиз осуществлен Ukrainian Records). В прошлом году Strange Sensation объездили пол-мира, представляя новый альбом и выступая как на крупных фестивальных площадках, так и в небольших клубах. "Мне действительно нравится, сыграв концерт на стадионе, через некоторое время выступить в небольшом клубе где-нибудь в Милуоки, - говорит известный своей неприязнью к "пафосным" выступлениям Роберт Плант. - Уже три или четыре года я провожу свое время именно так. Я играл и за Полярным кругом, я выступал с Kool & the Gang на берегу Балтийского моря. Я играл на джазовых фестивалях с оркестром Каунта Бэйси, и на фолк фестивалях с The Chieftains. Я хочу самовыражаться во всех областях, в каких только могу, мне нравятся приключения и новые ощущения". Осенью прошлого года Роберт впервые выступил в России, дав два концерта в Москве и Питере. В этом году он продолжает исследовать новые территории, и на сей раз появится в Украине и Беларуси.

Новый альбом "Dreamland" знаменует собой возвращение к сольной деятельности после завершения сотрудничества с бывшим коллегой Джимми Пейджем. Большая часть включенных в него композиций - кавер-версии. Плант может позволить себе подобную роскошь - обладая такой свободой голоса (и выбора тоже), можно исполнять все, что нравится. Наполнение "Dreamland" хорошо объясняет название альбома - фолк, блюз, этника - все то, что и является "землей обетованной" для Планта. Некоторые из этих вещей довольно известны - красивейшая баллада "Morning Dew" авторства Бонни Добсон и Тима Роуза, к примеру, популяризирована Greatful Dead, а исполняли ее все кому не лень - начиная от Джеффа Бека и заканчивая Einsturzende Neubauten. "One More Cup Of Coffee" принадлежит перу Боба Дилана, "Song To The Siren" Тима Бакли более привычна слушателям в исполнении This Mortal Coil, а "Darkness Darkness" сделали своей программной вещью Mott The Hoople. Нужно ли говорить, что от оригиналов осталась только первоначальная идея? - печать "здесь был Плант" стоит на каждой.

Программа выступлений знаменитого вокалиста варьируется от концерта к концерту, но основа ее остается неизменной. Большая часть выступления посвящена песням с нового альбома, однако и без классики Led Zeppelin дело не обходится. Плант с удовольствием исполняет "Going To California", "Rock"n"Roll", "Babe I Gonna Leave You", "Whole Lotta Love" и "Misty Mountain Hop". В его сетах не находится места только "Stairway To Heaven" - самой известной и самой любимой в народе песне Zeppelin, которую Плант перестал исполнять еще 15 лет назад. Но кто знает, может быть, когда-нибудь он переменит свое решение?..

Киевское выступление Роберта Планта и Strange Sensation пройдет 14 августа на стадионе "Олимпийский". Предусмотрен танцевальный и VIP-партер. Стоимость билетов - от 25 грн (фан-зона) до 200 грн (VIP-зона). Концерт состоится при поддержке TM Nemiroff.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...