ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Поместье Агаты Кристи сделали музеем

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 19:18
0
54
Поместье Агаты Кристи сделали музеем
Фото: culture.actualno.com
Агата Кристи

Жители Великобритании и иностранные туристы с субботы смогут впервые перешагнуть порог поместья Гринвей, которое в течение почти 40 лет принадлежало знаменитой писательнице Агате Кристи.

 Как сообщается, поместье Гринвей на юге английского графства Девон принадлежало писательнице с 1938 года до самой смерти. Интересно, что в Гринвее она не написала ни одной из своих знаменитых книг, однако дом всегда был желанным местом отдыха для нее и ее семьи.

В 2000 году дочь Агаты Кристи передала Гринвей в управление фонда по охране культурных памятников National Trust. В течение восьми лет для посетителей были открыты только сад, лодочный домик и дорожки.

В свою очередь, National Trust провел масштабную реконструкцию дома, обошедшуюся в 5,4 миллиона фунтов.

При реконструкции поместья были применены экологичные технологии - установлены солнечные батареи, системы сбора дождевой воды и естественного обогрева помещений.

"Из-за ограничений по ширине дорог и места для парковки мы призываем людей приезжать зелеными маршрутами - на пароме из Дартмута к пристани поместья, на велосипеде или пешком", - отметил представитель National Trust Робин Браун.

Как считают работники музея, посетители смогут окунуться в атмосферу жизни писательницы, увидеть, где и как она жила и черпала вдохновение для своих произведений и их героев.

Среди открытых для доступа гостей комнат есть гостиная, где Агата Кристи читала свои романы родным и друзьям, давая им возможность поразмыслить над разгадкой того или иного детективного сюжета.

"Больше всего мне хочется, чтобы люди, которые сюда будут приезжать, разделили волшебство и дух этого места, где моя семья и я провели так много времени в 1950-е и 1960-е годы", - заявил внук писательницы Мэттью Причард, которому частично перешли по наследству авторские права на ее произведения.

Как сообщалось 4 апреля 2007 года, в Великобритании для туристов открыли дом Агаты Кристи.

Особняк Greenway House, где Агата Кристи (1890 - 1976) написала несколько известных детективных романов с убийствами, расположен в британском графстве Девоншир. Теперь все желающие могут заглянуть в мир писательницы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Британиякнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...