ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

a-ha: «Секс-игры с мертвыми телами»

18 октября 2000, 14:59
0
465

«Секс-игры с мертвыми телами» – именно так норвежская пресса охарактеризовала новый видеоклип a-ha на песню «Velvet». Премьера видео состоялась на норвежском телевидении в прошедший уик-энд и уже вызвала ожесточенные споры, что отнюдь не случайно.

Справедливости ради стоит сказать, что эту бурю эмоций вызвало отнюдь не само видео, а тот факт, что оно было снято на песню a-ha.

Действие клипа разворачивается в морге, в некоторых сценах участники группы появляются обнаженными. По сюжету Пол Ваактар был убит выстрелом в голову, Харкет найден мертвым в ванне (орудием убийства служит обыкновенный фен), а Фурухолмен заморожен в холодильной камере.  Их мертвые тела становятся объектом сексуальных игр медсестер.

Несмотря на некоторые далеко неоднозначные сцены, например, поцелуй медсестры и "мертвого" Харкета (возможно, символизирующий поцелуй смерти), видео получило высокие оценки критиков (5 баллов из 6) и несомненно, претендует на то, чтобы стать событием. Интересный факт: по первоначальному замыслу режиссера видоклипа к хиту «Summer Moved On», Харкет должен был умирать в финале, но эта идея была отвергнута, однако уже в следующей работе («Minor Earth, Major Sky») Мортена-таки оставили умирать одного на Луне. Следует однако отметить. что "Velvet" - это первый столь скандальный клип за всю более чем восемнадцатилетнюю истории группы, хотя в 1986 году клип "The Sun Always Shines On TV" было запрещено к показу в США, поскольку съемки проводились в церкви.

ТЕГИ: природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях