ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Родственники находящейся в глубокой коме Трентиньян подали в суд на ее бойфренда

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 13:46
0
7

Родители известной французской актрисы Мари Трентиньян, которая с воскресенья находится в состоянии глубокой комы в университетской клинике Вильнюса, подали в суд на рок-исполнителя Бертрана Канта, которого считают ответственным за случившееся с их дочерью.

Как сообщил сегодня журналистам адвокат Жорж Кьежман, представляющий интересы семейства Трентиньян, поданный иск послужил основанием для того, чтобы парижская прокуратура возбудила дело по подозрению Канта в нанесении побоев и неоказании помощи человеку в опасности.

Вильнюсский суд постановил продлить до 14 августа срок содержания под стражей Бертрана Канта (АР) 
 

Согласно распространенной в печати версии, именно Канта, солист популярной французской рок-группы "Нуар дезир" и спутник жизни Мари Трентиньян, во время ссоры с актрисой нанес ей сильный удар в голову, который привел к обширному кровоизлиянию в мозг. В момент инцидента Канта находился в состоянии сильного опьянения.

Одной из причин тяжелейшего состояния Трентиньян называют то обстоятельство, что Бертран Канта слишком поздно известил о случившемся. Инцидент произошел около 4 часов утра 27 июля, а первая помощь актрисе была оказана лишь три с половиной часа спустя.

По словам адвоката, гипотеза о том, что травма Мари Трентиньян могла явиться следствием падения, практически исключена.

Сегодня же вильнюсский суд постановил продлить до 14 августа срок содержания под стражей Бертрана Канта.

Такое решение вынес судья Дмитриюс Корсаковас, обосновав его необходимостью проведения предварительного расследования. Ранее сообщалось, что прокуратура Вильнюса потребовала направить Канта в предварительное заключение сроком на месяц.

Как поясняют специалисты в области права, расследование инцидента должно быть проведено именно там, где он произошел, то есть на территории Литвы. Лишь после того, как литовский суд высенет свой вердикт по поводу виновности либо невиновности Канта, может быть поднят вопрос о передаче его в руки французского правосудия. В случае смертельного исхода по литовским законам Канта грозит до 20 лет тюрьмы.

Телохранитель Мари Трентиньян охраняет палату вильнюсской больнице, в которой находится актриса (АР)
 

По сообщениям из Вильнюса, Канта заявил на следствии, что происшествие с Мари Трентиньян - это "инцидент во время ссоры, но не преступление", и принес свои извинения родственникам актрисы.

Актриса уже перенесла две операции. Одну из них проводила французская бригада нейрохирургов. Но операции не улучшили состояние актрисы.

Французский нейрохирург Стефан Делажу, который принимал участие во второй операции, в интервью газете "Паризьен" высказал мнение, что часы Мари Трентиньян сочтены.

К иску родственников Мари Трентиньян может добавиться и иск кинокомпаний. Актриса играла главную роль в снимавшемся в Литве французском телесериале "Колетт", режиссером которого была ее мать Надин Трентиньян.

По материалам РИА Новости и Эхо Москвы.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...