ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Трентиньян находится в состоянии церебральной смерти. Актриса доставлена во Францию

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 09:05
0
8

По словам французских врачей, 41-летняя французская актриса Мари Трентиньян, находится в состоянии церебральной смерти. Вечером 31 июля специально оборудованный реактивный самолет "Фалькон" доставил Трентиньян из Вильнюса, где произошла трагедия, в Париж.

По словам французского нейрохирурга Стефана Делажу, который 29 июля принимал участие во второй операции на головном мозге актирсы, состояние 41-летней Трентиньян, которая с воскресенья находится в глубокой коме, необратимо и безнадежно.

По его словам, фактически Мари Трентиньян находится в состоянии церебральной смерти, о чем свидетельствует ее энцефалограмма. "По правде говоря, надежды больше нет", - заявил Делажу в частной клинике в парижском пригороде Нейи, куда актриса была доставлена доставлена вечером в четверг, 31 июля.

Специально оборудованный реактивный самолет "Фалькон", на котором Мари Трентиньян доставили из Вильнюса, совершил посадку на военной базе, расположенной в зоне аэродрома Ле-Бурже, в нескольких километрах к северу от Парижа. Актрису, находящуюся в состоянии глубокой комы, перенесли в поджидавшую карету "скорой помощи", которая направилась прямиком в клинику.

Канта (на фото) на предварительных слушаниях в Вильнюсе заявил, что если его осудят, он хотел бы отбывать наказание во Франции (АР) 
 

По сообщениям из Вильнюса, литовские врачи, на попечении которых Мари Трентиньян находилась с воскресенья, возражали против ее перевозки в Париж, опасаясь фатального исхода. Однако семья актрисы настояла на том, чтобы ее доставили на родину.

"По мнению семьи, если уж Мари суждено умереть, то пусть это произойдет во Франции", - заявил в эфире телеканала "Франс-2" известный адвокат Жорж Кьежман, представляющий интересы семейства Трентиньян.

Фактически на протяжении последних двух дней жизнь актрисы поддерживается искусственно, при помощи специального оборудования.

Как стало известно, мать Мари, сценарист и режиссер Надин Трентиньян, перед отлетом из Вильнюса тепло поблагодарила литовских врачей за то, что они старались сделать все возможное, чтобы спасти жизнь ее дочери. В то же время она отметила, что помощь была оказана слишком поздно.

Виновником случившегося с Мари Трентиньян считают ее спутника жизни Бертрана Канта, солиста популярной французской рок-группы "Нуар дезир". Согласно распространенной в печати версии, именно он, находясь в состоянии сильного опьянения, в ходе ссоры нанес актрисе удар в голову, который привел к обширному кровоизлиянию в мозг. По показаниям свидетелей, это произошло около 4 часов ночи, а за помощью рок-певец обратился лишь три с половиной часа спустя.

В настоящее время Канта, в отношении которого литовская полиция ведет расследование, заключен под стражу до 14 августа. На предварительных слушаниях в суде, где решался вопрос о мере пресечения, Канта охарактеризовал происшедшее как "несчастный случай в результате ссоры, но не преступление", и принес извинения родственникам актрисы.

По сообщениям из Вильнюса, на этих же слушаниях Надин Трентиньян сообщила, что ей стало известно о других подобных инцидентах, к которым Канта имел отношение в прошлом, однако рок-певец отрицал эти сведения.

По иску семьи Трентиньян парижская прокуратура возбудила дело по подозрению Канта в нанесении побоев и неоказании помощи человеку в опасности. Не исключено, что в ближайшее время французские следователи отправятся в Вильнюс, чтобы подключиться к расследованию, проводимому правоохранительными органами Литвы.

По литовским законам, в случае смерти Мари Трентиньян Канта грозит до 20 лет тюрьмы. Впрочем, не исключена возможность передачи его в руки французского правосудия.

Сам Канта на предварительных слушаниях в Вильнюсе заявил, что если его осудят, он хотел бы отбывать наказание во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...